(气象专栏)

首页 时政信息 正文 春风无限暖 岗位进万家——尖山区举办就业助力脱贫现场招聘会

春风无限暖 岗位进万家——尖山区举办就业助力脱贫现场招聘会

来源: 双鸭山日报 时间:2019-03-15 08:37:42.0 点击量:620 【打印本页】 【关闭窗口】

本报记者 贾塞阳 文/摄

“您好!找工作吗?对销售感兴趣吗?”……招聘会现场,人头攒动、气氛热烈。当天共有52家用工企业提供500余个就业岗位,507名求职者与企业达成用工协议,其中,天辉生物科技有限公司现场就签订了就业意向32份。

尖山区就业局全程跟踪,开展企业与劳动者之间免费岗位对接服务,确保广大求职者“走出去、留得住、能挣钱” 。为求职者提供职业介绍、职业指导、政策咨询等公共服务。当天,区就业局免费发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众咨询1000余人次,创业服务咨询67人,技能培训登记54人。

在现场,记者遇到了22岁的求职姑娘张婉莹,她告诉记者:“我今年刚毕业,还缺乏工作经验,我是学酒店管理的,今天有很多关于酒店方面的岗位,我特别高兴,决定试一试。”招聘会让很多像张婉莹一样的年轻求职者,找到了适合自己的舞台。

活动期间,区就业局成立专项活动小组,多渠道收集岗位信息,实现了宣传、组织、服务“三到位”,广泛利用报纸、微信公众平台、社区基层服务平台、微信朋友圈、宣传单等多种方式,向社会广泛宣传活动相关内容,免费发放政策宣传资料、用工信息,充分发挥了公共就业服务平台功能,提高了城乡居民对创业就业政策及各类信息的知晓率。创新现场招聘模式,设立了创业服务、技能培训等专门服务台,为求职者提供“面对面”的咨询和服务。

区就业局局长周英娇介绍说:“我们抓住了春节后求职务工高峰期的有利时机,有针对性的开展就业服务,切实转变城乡劳动力特别是贫困劳动力的就业创业观念, 使他们坚定致富信心,鼓足发展劲头,为实现自我价值和社会认同谋求新出路。”

据悉,下一步,区就业局将“春风行动”与就业援助有效结合,按照为企业和求职者牵线搭桥,打通就业“最后一公里”的工作目标,组织多样化的招聘活动,落实就业创业等扶持政策,强化各类培训,通过搭建就业平台,积极发展线上服务,实现“点对点”信息推送,直接将岗位与求职者精准对接,为全区农村劳动力、返乡农民工、退役军人、高校毕业生、双矿转岗人员、失业人员等群体实现稳定就业、创新创业,搭建更好的供需平台。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!