今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温16度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在县(区)及市直经济综合部门“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会上强调 坚持改革创新 激发内生动力 把解放思想的成效体现在促进经济高质量发展上

宋宏伟在县(区)及市直经济综合部门“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会上强调 坚持改革创新 激发内生动力 把解放思想的成效体现在促进经济高质量发展上

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-03 08:30:25.0 点击量:331 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月2日下午,市委书记宋宏伟主持召开县(区)及市直经济综合部门“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。他强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢牢把握省委、市委的要求部署,坚持政治导向、目标导向、问题导向,摆脱传统的思想定式和路径依赖,充分调动工作的积极性、主动性和创造性,共同推动全市经济高质量发展,走出全面振兴全方位振兴新路子。

市委副书记张云凯,市委常委、组织部部长张春姣出席座谈会。

座谈会上,14名县区及市直经济综合部门负责人结合自身工作,围绕推进高质量发展,深入查摆问题,畅谈改进工作的具体措施。宋宏伟认真听取发言,并与大家深入交流。

宋宏伟强调,要从不合时宜的思想观念中解放出来,以新思维抢抓新机遇。各级领导干部要聚焦市委提出的“十个新”目标和“六条路径”,把推动经济高质量发展作为解放思想大讨论的出发点和落脚点,坚决抵制“只求过得去、不求过得硬”、工作效率低、创新方法少的工作作风,以刀刃向内的决心,抓好问题整改。

宋宏伟强调,要向经济建设这个中心持续聚焦发力,以新举措推动新发展。各级各部门要牢牢抓住发展这个“第一要务”,把产业项目建设作为推动高质量发展的第一抓手和重要支撑,紧密围绕当前正在做的事、存在的问题、谋划工作的思路开展“大讨论”,通过解放思想,牢固树立市场经济意识、改革创新意识、开拓进取意识、勇闯新路意识和抢抓机遇意识。各县区要依托自身的资源禀赋和产业基础,抓好招商引资工作,切实解决经济总量低、发展速度慢、内生动力不足等突出问题。

宋宏伟强调,要破除体制机制弊端,以新机制激发新动力。用好改革开放这个关键一招,重组资源,重构体制,重塑机制,深入推进供给侧结构性改革,让市场主体活跃起来,让各类经济要素更顺畅、高效地流动起来,切实提高经济发展的质量和效益。

宋宏伟强调,要激发干事创业的积极性主动性创造性,以新担当展现新作为。各级领导干部要坚持以上率下,带动广大人民群众解放思想,形成推动高质量发展的思想合力和工作合力。要做好宣传引导,积极倡导务实担当的工作作风,为实现我市转型发展和全面振兴全方位振兴提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室成员及相关单位负责人,各县区、市直经济综合部门负责人参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!