今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温16度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调 聚焦重点任务 狠抓推进落实 努力开创全面依法治市工作新局面

宋宏伟在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调 聚焦重点任务 狠抓推进落实 努力开创全面依法治市工作新局面

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-03 08:32:17.0 点击量:328 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月2日上午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任宋宏伟主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话和省委书记张庆伟在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,研究部署全面依法治市工作。

宋宏伟指出,近年来,市委认真贯彻落实全面依法治国基本方略,统筹推进法治双鸭山、法治政府、法治社会建设,以“法治建设年”活动为总抓手,持续整顿机关作风,大力优化营商环境,狠抓“关键少数”,依法化解风险和矛盾纠纷,全面依法治市工作取得了积极成效。

宋宏伟强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,准确把握新的历史条件下我国法治建设的指导思想、性质方向、根本保障,准确把握全面依法治市的总体目标,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。

宋宏伟强调,要聚焦工作重点,对标对表党中央和省委提出的重点任务,坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高地方立法质效,全面加快法治政府建设,大力深化司法体制改革,统筹推进法治社会建设,努力培养造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人才队伍,着力建设更高水平的法治双鸭山,切实把全面依法治市各项工作任务抓细、抓实、抓出成效。

宋宏伟强调,各级党委(党组)要忠诚履职尽责,强化责任担当,狠抓推进落实,为建设更高水平的法治双鸭山提供坚强的组织保证。各级领导干部要自觉尊崇法治、敬畏法律,厉行法治、依法办事,积极争当法治型党员干部。全市上下要凝聚共识,形成合力,努力开创全面依法治市工作新局面,为我市全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

市委全面依法治市委员会副主任张云凯,委员张春姣、孙波、辛敏超、田守明等出席会议。

会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的讲话精神和省委书记张庆伟在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,研究讨论了《关于深化全面依法治市工作的实施意见》,研究审议了《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》。

市委全面依法治市委员会委员、办公室及协调小组成员出席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!