(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市集中收看全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议

我市集中收看全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-04-15 08:35:22.0 点击量:81 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)4月12日下午,我市集中组织收听收看全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议。

会议指出,要贯彻落实省委、省政府工作要求,切实加大亏损企业帮扶力度,尽快扭转亏损面居高不下的被动局面,促进全省工业高质量发展。要准确认识当前对企业发展的有利因素和困难挑战,进一步增强扭亏增盈信心。要综合靶向施策,确保企业扭亏增盈目标的实现。企业要增强主体意识,树立危机意识,练好内功,提升内生动力,在节能降耗、技术创新、深化改革等方面下功夫。省市县三级要建立分级包保机制,深入企业,一企一策,找准问题症结,紧贴企业痛点、难点,让帮扶服务有的放矢。同时,要不断优化营商环境,将中央、省稳定经济运行和减税降费等优惠政策及时有效地落实到企业,确保企业尽快摆脱困境,走上健康发展之路。

会议强调,要充分认识推进亏损企业扭亏增盈工作的极端重要性,切实强化抓企业扭亏增盈就是稳工业、补短板,就是稳就业、保民生,就是稳企业、增信心的思想,以企业平稳高效发展支撑全省工业经济平稳高效发展。要多措并举激发企业内生动力,企业要唱主角、当主体,保持战略定力,坚持问题导向,千方百计补短板、强弱项,向科技创新要效益,向科学管理要效益,向开拓市场要效益,向兼并重组要效益,努力实现减亏增效。

市委常委、副市长楼中梁和相关人员在我市分会场收听收看了会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!