(气象专栏)

首页 时政信息 正文 南山图书馆向读者开放

南山图书馆向读者开放

来源: 双鸭山日报 时间:2019-06-11 08:58:08.0 点击量:1514 【打印本页】 【关闭窗口】

6月2日,南山图书馆试开馆第一天,很多读者慕名而来,同时也吸引了附近众多的小读者们走进南山图书馆。南山图书馆的试开馆,是我市公共服务建设结出的又一硕果,为热爱阅读的南市区广大读者打造出了集阅读、培训、休闲、娱乐为一体的现代化综合服务场所。

南山图书馆位于南市区南山路与南海中路交叉口,建筑面积3338平方米,共分三层。配备了与消费休闲文化相适应的图书报纸杂志20000余册,采用RFID总分馆管理系统,实现借、阅一体化并全部实行免费开放服务。

一楼设有少儿低幼部、少儿外借阅览部,配有新购置的乐高积木、太空沙盘、滑梯、跷跷板等益智玩具,适合低年级的小读者们。多功能厅里有大屏幕、调音台,墙壁安有隔音设备,适合举办各种文艺活动。二楼是阅览室、老年报刊室、青少部以及读者互动体验区。在读者互动体验区有神奇的互动沙盘、朗读亭、“VR”虚拟眼镜、神笔马良等一系列大型文娱设施。三楼设有外借部和自修室。配备了多台电脑供读者上网查询资料,宽敞明亮的自修室让读者能充分利用业余时间学习。

人们享受新时代带给我们的美好生活,更惊讶于新图书馆的现代化功能,感受到现代化数字图书馆带来的不一样阅读体验。24小时对外开放,也让更多的市民可以享受到家门口图书馆免费开放带来的便利。

黄俊婷 记者 闫丽英 摄影报道

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!