(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宝清县非物质文化遗产中心揭牌

宝清县非物质文化遗产中心揭牌

来源: 双鸭山日报 时间:2019-06-12 08:41:46.0 点击量:73 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(首席记者 马淑芬)6月8日上午,宝清县博物馆开展了为非物质文化遗产中心揭牌、为首批县级非物质文化遗产传承人授牌等系列活动,庆祝2019年“文化和自然遗产日”。

宝清县非物质文化遗产中心坐落在小城子镇太平村中国北方村落石器民俗文化馆内,版画、烙画、蛋雕、木雕、根雕等优秀作品一一陈列其间。惟妙惟肖、栩栩如生的杰作令人啧啧称赞,流连忘返。

活动中,分别为非物质文化遗产中心揭牌,为蛋雕艺术、木雕根雕技艺、王氏五毒膏、龙湖浪木艺术、古法木旋制作技艺5位非物质文化遗产传承人授牌,并就非物质文化遗产的发展与传承进行了座谈交流。座谈会上,大家畅所欲言,纷纷表示将取长补短,互相促进,共同把宝清县的非遗文化发扬光大。

据宝清县博物馆馆长李筠介绍,近年来,宝清县坚持把保护和传承文化遗产作为提升文化软实力、增强综合竞争力的重要抓手,深入挖掘,科学梳理,不断加大保护力度,着力打造地域特色文化品牌,截至目前,宝清县共有非物质文化遗产7个,其中市级两个,分别为北大荒版画和烙画;县级5个。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!