今天白天到夜间,多云转晴,偏西风2-3级,白天最高气温30度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 依托产业扶贫基地带动群众脱贫致富

依托产业扶贫基地带动群众脱贫致富

来源: 双鸭山日报 时间:2019-07-11 09:10:24.0 点击量:575 【打印本页】 【关闭窗口】

本报记者 王博 首席记者 杨军 摄影报道

7月10日,记者来到位于峻山林场苗圃地的集贤县食用菌扶贫产业基地项目现场看到,一栋栋整齐排列的现代化钢骨架大棚甚是壮观,棚内密密麻麻吊着的菌袋上木耳长势喜人,工人们正在一边采摘一边晾晒,挂满汗水的脸上洋溢着增收的喜悦。

集贤县食用菌扶贫产业基地项目于2018年10月开工建设,共有大棚28栋,可挂木耳菌包50.4万袋,每袋产量50克,预计总产量50400斤。按照去年行情年产值可达176.46万元,预计盈利28万元左右,大部分将用于联接全县所有贫困户,实现项目与贫困户有效对接。

县扶贫办主任崔有介绍,产业扶贫是新时期精准扶贫、内源扶贫的客观要求,是由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变的重要手段。集贤县食用菌扶贫产业基地投产运营后,将全面补齐县级产业的短板,同时可以通过整村推进、乡镇自建、帮扶帮建的形式,加快推进县、乡(镇)、村三级产业实现覆盖的大格局,真正把扶贫产业发展成为富民产业。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!