今天白天到夜间,多云转晴,偏西风2-3级,白天最高气温30度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市教育和体育局出重拳严查在职教师办班补课和校外培训机构

市教育和体育局出重拳严查在职教师办班补课和校外培训机构

来源: 双鸭山日报 时间:2019-07-11 09:12:28.0 点击量:226 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)为营造教育领域风清气正的良好政治生态,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,维护广大学生和家长的切身利益,市教育和体育局重拳出击,根据《双鸭山市教育和体育局治理教育“三乱”专项行动工作方案》,在市委第五巡察组和市纪委监委派驻纪检组的监督指导下,开展教育“三乱”整治专项行动,向教师违规办班补课亮剑,向校外培训机构违规办学说不。

6~7月,市教育和体育局累计派出检查人员67人次,对尖山区重点区域进行了明查暗访,共查实“乱办班、乱补课、乱收费”行为7起,给予7名教师行政处罚,其中降低岗位等级2人、行政记过3人、行政警告2人。依法取缔无证无照违规办学培训机构、小餐桌26所;在市政府网站公布第三批校外培训机构黑名单37所。

专项行动中,市教育和体育局采取六项措施,确保专项行动取得实效。一是加大宣传教育,在全市中小学校组织教师集中学习国家、省、市相关规定,端正认识。二是教师做出承诺,拒绝“乱办班、乱补课、乱收费”。三是层层签订责任状,市、县(区)各级教体局与每所学校,学校与每位教师层层签订责任状,明确责任及惩处办法。四是强化群众监督,面向社会公布举报电话,广泛接受社会监督。五是加大检查力度,联合公安、市场监管等相关部门成立四个暗访组,通过明查暗访、受理举报等方式,对违规对象进行全面排查。六是严肃查处违规案件,对在职教师有偿办班补课、校外培训机构违规办学等行为进行严肃查处,真正做到“零容忍”。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!