(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光深入宝清县检查指导防汛工作

郑大光深入宝清县检查指导防汛工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-13 08:21:03.0 点击量:60 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)8月11日,市委副书记、市长郑大光深入到宝清县,就防汛工作进行检查指导。

郑大光强调,要深入贯彻落实中央、省委对防汛抢险救灾工作的安排部署,始终把人民群众生命安全放在心中,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,全力以赴做好防汛工作,确保安全度汛。要全面加强对煤矿、非煤矿山、尾矿库、道路交通、城市内涝、建筑施工等领域的安全检查,对可能发生的山洪、泥石流、山体滑坡等灾害做出准确的预警预报,及时转移可能受到威胁的群众,坚决避免人员伤亡。

在七星河沿岸,郑大光一行实地巡查了水情汛情。郑大光强调,当前正处于主汛期,防汛形势十分严峻。各级政府、各有关职能部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,层层压实责任,扎实做好预测、预判、预警、预案等工作,确保防汛各项工作落到实处。各有关部门要协同配合、加强联动,密切关注天气、雨情、水情变化,抓好物资储备和人员准备,加强预报预警,及时组织会商研判,落实信息通报制度,为全市防汛工作提供准确详实数据,为市委市政府决策部署提供可靠依据。

郑大光一行还到龙头桥水库和蛤蟆通水库,听取水库管理运行情况汇报,实地检查了水位情况。郑大光强调,要牢固树立“水库安全无小事”思想,对我市辖区内所有水库大坝进行安全鉴定,找准险工弱段,及时消险加固,确保万无一失。要全面落实安全管理责任,根据汛情变化发展,及时启动应急预案,严格执行调度计划,充分发挥水库调洪、拦洪、错峰作用。要加强水库的日常管理和维修养护,实行24小时值班值守,密切关注水情变化,加密查险频次,确保不出现重大险情。

副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐、市直相关部门负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!