(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宝清:3名武警战士抗洪一线火线入党

宝清:3名武警战士抗洪一线火线入党

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:17:43.0 点击量:930 【打印本页】 【关闭窗口】

8月21日上午9时,挠力河夹信子镇头道段发生险情,武警官兵迅速集合,火速奔赴抢险一线。

一到现场,战士们立刻投入抢险战斗,装土、转运、筑堤,分工有序,职责分明。为了筑起防洪堤坝,战士们奋不顾身地跳入齐腰深的河水中,一站就是两个多小时。

11时30分,经过战士们的艰苦奋战,筑起了一道长10余米、高近2米的沙坝。此时天空又飘起了小雨,战士们湿透的衣服在不停的滴水。他们顾不得擦一把脸上的泥巴和汗水,席地而坐,仅用10分钟就狼吞虎咽地吃完了志愿者们送来的午餐,紧接着又投入到抢险战斗中。

鉴于王金涛、洪飞、颜廷富在抗洪抢险战斗中的突出表现,3名战士被党组织批准火线入党,在大坝上举行了入党宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词铿锵有力,掷地有声,在大坝上久久回响,令在场的所有人热血沸腾,斗志高昂。

王雨 徐铭泽 本报首席记者马淑芬 文/摄


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!