(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市工商联召开专委会工作会议

市工商联召开专委会工作会议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-23 08:21:06.0 点击量:77 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(张文静 记者董力刚)8月22日,市工商联召开专委会工作会议,专题研究近期重点工作。

在听取市工商联参政议政委员会工作安排后,市政协副主席、市工商联主席王月花指出,工商联各级组织要切实加强对专委会工作的领导,充分发挥专委会参政议政、民主监督作用,推动专委会工作在广度、深度上不断拓展,取得新成效。要进一步完善专委会工作制度,加强信息交流制度、企业间定期走访制度、联合调研制度、专委会工作例会制度等。要利用载体拓展工作,专委会中被聘请为营商环境监督员的委员要认真履行职责,有效促进我市营商环境建设。她强调,工商联具有经济性、统战性、民间性的优势,专委会成员是全市非公经济人士的代表,在民营经济领域有着人才、管理和专家的优势,要充分发挥这些优势,有效地推动全市工商联工作稳固发展。各专委会要对我市民营经济发展的重点、难点、热点问题,采取多种方式进行联合调研,撰写调研报告和情况汇报提交两会。同时,要带领企业家走出去,融入到国家“一带一路”建设中,采取请进来听讲座、走出去现场教学等不同方式开展教学培训。帮助民企度危机、促转型、宣政策、促落地,上下同心走出困境。要主动参与党委、政府中心工作,抓住“双深合作”“两山”合作机遇,建诤言、献良策。围绕民营经济发展新的增长点开展对外交流考察。以“招商引资”“招商引智”开展对外合作考察。把各专委会建成一个企业家学习教育的课堂、团结协作的平台、参政议政的通道、联谊交友的组织、互帮互助的沙龙、才华展示的舞台,不断增强自身和工商联的凝聚力、影响力和执行力。

会前,全市工商联系统再次发出“一方有难,八方支援”抗洪救灾号召,积极动员各界爱心企业捐款捐物。据了解,截至目前,全市工商联会员共有50余家企业参与抗洪救灾,捐物资10万余元。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!