今天白天到夜间,晴间多云,西南风转西北风3级,白天最高气温24度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-09-11 08:33:23.0 点击量:80 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)9月9日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议,明确主题教育领导小组和领导小组办公室工作规则,部署工作任务,推动主题教育领导小组办公室进入角色、开展工作,保证全市主题教育按时启动,顺利推进。

市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任张春姣出席会议并讲话。她指出,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员要提高认识讲政治,心无旁骛投身到主题教育中来,充分认识主题教育的重要性,准确把握中央和省、市委有关要求部署,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”工作目标,紧跟市委步伐,提高站位、提升标准,抓好宏观指导、组织推进、关键环节、督查督导,全身心地投入担起自身责任,确保切实发挥作用。

张春姣强调,要率先垂范学在前,全面掌握主题教育相关文件精神,切实提高谋划能力和指导水平,紧扣总体要求、基本原则、主要内容、工作主题开展工作,及时掌握新要求、把准新方向,把学习贯穿工作始终和主题教育全过程。要明晰职责勇担当,扎实推进主题教育科学有序开展。综合组要认真做好顶层设计、推进落实和日常运转、后勤保障等工作。宣传组要积极发挥传达上级精神、引导思想舆论、指导工作实践、交流典型经验的载体作用。联络组要做好上情下达、下情上传和服务保障工作。专项整治组要紧盯中央、省委部署的8个方面和市委确定的2个方面推进整治工作,抓好各项整治任务落实。各指导组要有效督促指导被督导单位贯彻落实相关要求,指导工作要紧紧围绕一条主线,贯彻12字要求,坚持四个到位,统筹推进四项措施,实现五个目标。

张春姣希望,主题教育领导小组办公室全体成员要凝心聚力转作风,树立良好形象。认真落实中央八项规定和省委省政府九项规定,把精力集中在抓落实上,每个工作环节都一抓到底。各组在具体工作中要密切配合,坚持分工不分家。要尽职守责,甘于奉献,把具体负责的工作做到极致。要严格遵守政治纪律和工作纪律,努力做到让市委放心、让干部群众满意。

会上,书面印发了《中共双鸭山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则和领导小组办公室工作规则》,市委主题教育领导小组办公室各工作组成员参加了会议,各县区组织部部长列席了会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!