(气象专栏)

首页 拟作用项目审批意见公示 正文 关于拟作出审批决定的建设项目公示

关于拟作出审批决定的建设项目公示

来源: 市生态环境局 时间:2019-07-17 18:00:18.0 点击量:3728 【打印本页】 【关闭窗口】

 

关于拟作出审批决定的建设项目公示

根据建设项目环境管理有关规定,经审查,我局拟对建设项目作出审批决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019717日-2019723日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目审批决定要求听证。联系电话:0469-4276791传真:0469-4283783通讯地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号邮 编:155100

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位/环评单位

项目概况

环境保护措施落实情况\主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

双鸭山森远木业 有限公司禾香板生产及定制家具加工建设项目

双鸭山市尖山区

双鸭山森远木业有限公司

黑龙江中科工程管理咨询有限公司

该项目建设性质为新建,位于双鸭山市尖山区窑地路,项目东侧为空地(原有房屋已拆除);项目南侧为空地(原有房屋已拆除);项目西侧为窑地路,隔窑地路为空地(含拟拆除小卖店一处),锅炉厂;项目北侧为空地及闲置厂房项目占地面积8000平方米,建设禾香板材生产线1条,设备1(套);家具加工生产线1条,设备10台(套)总建筑面积8318平方米。主要建筑物为生产车间、仓库、综合楼、门卫室,项目年生产禾香板5000立方米,生产定制家具500套。

(一)落实大气污染防治措施。施工期扬尘要采取洒水降尘、设置挡板、运输车辆用帆布覆盖等措施,颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。运营期加工粉尘、热压废气、喷漆废气通过15m高的排气筒排出,并在排气筒前段设置活性炭吸附装置;食堂油烟净化设备净化后要满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求。

(二)落实水污染防治措施。施工期该项目施工废水经沉淀池沉淀后循环使用;多余部分洒水降尘,施工期生活污水施工期生活废水排入化粪池,定期收集外运处理。运营期该项目喷漆设备均不需清洗,无生产废水;食堂废水经隔油池处理后与生活废水一同排入化粪池,由市政环卫部门统一清运,待尖山区窑地路在建的污水管网工程完工后接入市政污水管网。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期选用低噪声设备,合理安排施工时间和噪声设备使用时间,设置围挡阻隔,加强施工期的环境管理,施工期厂界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。运营期要选用低噪声设备,做好生产设备的减震基础;平时注意维护设备,防止因设备故障形成的非正常生产噪声等,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。

(四)落实固体废物污染防治措施。施工期生活垃圾统一收集后运至垃圾收集点处理;建筑垃圾运至专门的建筑垃圾堆处置,砖块瓦砾要集中收集外运,可再利用的废料要回收利用,无法直接利用的可外售处理,工程产生的挖方用于场地平整。运营期该项目废胶桶、漆渣、废活性炭、废过滤棉、废胶等危险废物暂存于满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)危险废物暂存间,定期交由有相应资质的单位综合利用或安全处置;边角料、不合格产品、 收集的粉尘集中收集、外售综合利用。生活垃圾由环卫部门定期清运。废油脂和厨余垃圾由市政环卫统一外运处理。该项目固体废物要全部进行无害化、减量化、资源化处理。

(五)落实风险防范措施。该项目要制定突发环境事件应急预案,并报属地生态环境局备案,要完善预警、预防工作,定期开展应急演练,强化与属地管理部门的应急联动,防止污染事故发生,并设置1个50m3事故水池。

 

 

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!