今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 拟作用项目审批意见公示 正文 关于拟作出审批决定的建设项目公示

关于拟作出审批决定的建设项目公示

来源: 市生态环境局 时间:2019-07-17 18:06:14.0 点击量:3783 【打印本页】 【关闭窗口】

 

关于拟作出审批决定的建设项目公示

根据建设项目环境管理有关规定,经审查,我局拟对建设项目作出审批决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019717日-2019723日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目审批决定要求听证。联系电话:0469-4276791传真:0469-4283783通讯地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号邮 编:155100

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位/环评单位

项目概况

环境保护措施落实情况\主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

双鸭山市建业液化天然气有限公司第二加气站项目

双鸭山市尖山区

双鸭山市建业液化天然气有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

该项目建设地点位于黑龙江省双鸭山市尖山区,建设性质为新建。厂区东侧为307省道(二级公路)、南侧为农田、北侧为农田、西侧为农田。占地面积为3668m2,建筑面积为1084m2。项目加气站LNG储罐总容积为60m3,CNG储气设施总容积为6m3。本次拟建为三级加气站1座,LNG加气能力为25t/d,CNG加气能力为3×104m3/d,主要建设内容为建设加气棚、站房、库房等。加气站内不设置食堂、宿舍。

(一)落实大气污染防治措施。施工期施工厂界周围应设置临时挡板,并严禁在挡墙外堆放施工材料、建筑垃圾和渣土;禁止在大风天气施工,运输车辆用防尘布加以苫盖,减速慢行,颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。运营期厂界浓度可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。

(二)落实水污染防治措施。施工期该项目施工废水经临时排水沟收集至隔油沉淀池,使施工废水经沉淀池沉淀后循环使用;施工期生活污水排入防渗旱厕定期清掏,外运堆肥。运营期生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,外运堆肥。落实地下水污染防治措施。CNG储气区和LNG罐区要采取混凝土防渗漏措施。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期要选用低噪声设备,合理安排施工时间和噪声设备使用时间,禁止夜间施工等,施工期厂界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。运营期厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。

(四)落实固体废物污染防治措施。施工期生活垃圾统一收集后运至垃圾收集点处理。项目建筑垃圾可再生利用的回收利用,出售给废品站,剩余不可回收利用部分由建设单位统一清运至市政管理部门指定堆放点。运营期产生的生活垃圾,由市政部门统一处理。该项目固体废物要全部进行无害化、减量化、资源化处理。

(五)落实风险防范措施。该项目要制定突发环境事件应急预案,并报属地生态环境局备案,要完善预警、预防工作,定期开展应急演练,强化与属地管理部门的应急联动,防止污染事故发生。

 

 

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!