今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级,白天最高气温10度,.. (气象专栏)

首页 拟作用项目审批意见公示 正文 关于拟作出审批决定的建设项目公示

关于拟作出审批决定的建设项目公示

来源: 市生态环境局 时间:2019-07-22 08:47:59.0 点击量:3827 【打印本页】 【关闭窗口】

关于拟作出审批决定的建设项目公示

根据建设项目环境管理有关规定,经审查,我局拟对建设项目作出审批决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019722日-2019726日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目审批决定要求听证。联系电话:0469-4276791传真:0469-4283783通讯地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号邮 编:155100

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位/环评单位

项目概况

环境保护措施落实情况\主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

国电双鸭山发电有限公司20万机组关停备用汽源及热网、公用系统改造项目

双鸭山市宝山区

国电双鸭山发电有限公司

江西景瑞祥环保科技有限公司

该项目位于建设地点位于国电双鸭山发电有限公司厂区内,建设性质为改扩建,启动锅炉和热网首站均布置于已经停机的3号机组汽机房内。厂区东侧隔道路为农垦红兴隆管局八分场;南侧、西侧及北侧均为农田。该项目新建50t/h燃油启动锅炉和热网首站,同时配套建设储运工程、公用工程、环保工程。

(一)落实大气污染防治措施。施工期扬尘要采取洒水降尘、设置挡板、运输车辆用帆布覆盖,严禁大风天气施工,颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。运营期锅炉安装低氮燃烧器,烟气经处理后通过22米的排气筒排出,颗粒物、SO2、NOX排放要满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的要求。总量控制指标为SO2:0.029t/a、NOX:0.28t/a、颗粒物:0.04t/a。

(二)落实水污染防治措施。施工期项目不产生生活污水。施工废水排入收集桶沉淀后用于施工路面的洒水降尘。运营期该项目无新增工作人员,锅炉污水排入降温池冷却后,进入厂区现有的生产排水系统处理后回用于现场冲灰。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期选用低噪声设备,合理安排施工时间和噪声设备使用时间,设置围挡阻隔,加强施工期的环境管理,施工期厂界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。运营期要选用低噪声设备;安装时加防振降噪垫、配套隔声罩、消声器等,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。

(四)落实固体废物污染防治措施。施工期生活垃圾统一收集后运至垃圾收集点处理;建筑垃圾按要求在指定地点进行填埋或回收。运营期该项目无新增工作人员,无新增生活垃圾产生,燃油锅炉无生产固废。该项目固体废物要全部进行无害化、减量化、资源化处理。

(五)落实风险防范措施。该项目要制定突发环境事件应急预案,并报属地生态环境局备案,要完善预警、预防工作,定期开展应急演练,强化与属地管理部门的应急联动,防止污染事故发生,并设置1个50m3事故水池。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!