(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在参加市委办公室第一党支部专题组织生活会时强调 以党的十九届四中全会精神为引领 坚定制度自信 锤炼过硬队伍 提高工作水平

宋宏伟在参加市委办公室第一党支部专题组织生活会时强调 以党的十九届四中全会精神为引领 坚定制度自信 锤炼过硬队伍 提高工作水平

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-02 08:58:17.0 点击量:35 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李超)11月29日上午,市委书记宋宏伟以普通党员身份参加所在的市委办公室第一党支部专题组织生活会,与支部党员共同学习党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与大家谈心交流。他强调,市委办公室党支部要带头把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务牢牢抓在手上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高工作水平,提升工作效率,确保高质量完成市委交办的各项工作任务。

会上,支部党员围绕会议主题,紧密联系实际作了发言。

宋宏伟在充分肯定了大家的发言后指出,党的十九届四中全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》是一部伟大的马克思主义纲领性文献,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能提供了科学的行动指南。要深刻领会《决定》精神实质和丰富内涵,既全面系统、整体把握,又突出重点、抓住关键,做到理解得深、把握得准、落实得好。

宋宏伟强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,具有十分重要的意义。全市各级党组织要充分认识到《条例》颁布施行的重要意义,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要进一步规范党组织建设,提高组织生活质量,扎实开好组织生活会,深入开展批评与自我批评,凝聚思想共识,坚定理想信念,提升工作水平,提升党支部的凝聚力、战斗力,保持党的纯洁性和先进性。

宋宏伟强调,市委办公室是保障市委工作运转的重要政治机关,要切实发挥办公室“承上启下、协调左右、联系内外”的作用。全体机关干部要努力提高自身学习能力、决策辅助能力、政治能力、组织协调能力、文字综合能力、语言表达能力,切实在履行新担当、实现新作为上走在前、做表率。要对党的制度体系充满敬畏,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

市直有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!