今天白天到夜间,多云转晴,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市集中收听收看全省“菜篮子”保供和秸秆综合利用电视电话会议

我市集中收听收看全省“菜篮子”保供和秸秆综合利用电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-11 08:52:58.0 点击量:47 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)12月10日,我市集中组织收听收看了全省“菜篮子”保供和畜牧业发展、非洲猪瘟防控、秸秆综合利用工作电视电话会议。

会议传达了全国畜牧业工作会议和大中城市“菜篮子”产品保供座谈会议精神,通报了全省秸秆综合利用工作推进情况。省委常委、副省长王永康对“菜篮子”保供和畜牧业发展、非洲猪瘟防控、秸秆综合利用工作进行了再安排、再部署。

市委常委、副市长冯海军在我市分会场作了工作汇报。他说,我市高度重视生猪生产工作,各县区政府抓住有利时机,加快生猪产业走出低谷,在继续做好非洲猪瘟疫情防控工作的基础上,加大宣传引导和政策支持力度,组织好本地生猪生产。各县区政府加大了招引大项目的工作力度,先后与温氏、中顺等企业沟通洽谈,这些项目的引进,将推动我市生猪产业向标准化、规模化、集约化方向发展。预计年末,我市生猪存栏30万头,其中能繁母猪3.5万头,较年初增加5000头,出栏35万头,2020年全市计划生猪出栏40万头。目前我市生猪市场供应充足,市场肉价稳定。同时,各县区积极落实落靠非洲猪瘟防控责任,切实强化防控关键措施,开展应急物资储备,强化联防联控工作,确保了我市目前没有出现非洲猪瘟疫情。关于全市秸秆综合利用工作,我市对秸秆还田、离田利用进行再部署、再推进,以高压态势实地推进我市秸秆综合利用。截至目前,我市秸秆已利用量238.46万吨,秸秆综合利用率已达86.28%。秸秆离田利用量59.43万吨,离田作业率85.96%;还田利用量179.03万吨,还田利用率64.77%。

市农业农村局和各县区相关人员在我市分会场收听收看了会议实况。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!