今天白天到夜间,多云转晴,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协党组召开主题教育专题民主生活会

市政协党组召开主题教育专题民主生活会

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-11 08:53:23.0 点击量:35 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)12月6日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市政协党组书记、主席张振伟,市政协副主席孙榕泽、苏程远,秘书长胡海波出席会议。

会上,张振伟代表市政协党组班子作对照检查;市政协党组班子成员依次进行检视剖析,并开展批评和自我批评。

张振伟指出,此次民主生活会查摆问题、自我剖析比较深刻,批评和自我批评辣味十足,体现了从严从实要求,体现了对组织负责、对自身负责,通过帮学点促,营造了开诚布公、相互提醒气氛,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高,推动工作的目的。

张振伟强调,市政协一要进一步提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委政协工作会议精神等,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实抓好整改落实,不断取得解决问题实际效果。对征求的意见、查摆的问题,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,把民主生活会整改与主题教育整改落实、推动全年工作结合起来,建立抓落实的长效机制。三要坚持以上率下,严格执行组织生活制度。班子带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加“三会一课”等党内组织生活,用好批评和自我批评这个有力武器,互相查漏补缺。四要认真履职尽责,推动党中央和省市委决策部署落地生效。抓工作落实重在求真,逐个目标分解,逐件任务落实,逐个时间节点推进,贵在持之以恒,带头深调研、求实效,善于分析问题、注重解决问题,以信念、政治、责任、能力和作风过硬,担当起新时期双鸭山“答卷人”的重任。五要压实全面从严治党主体责任。强化党建引领,切实在落实管党治党责任上下功夫,把贯彻执行民主集中制作为共同的政治责任,健全“三重一大”集体决策程序,严格落实重大事项请示报告制度,把全面从严治党主体责任扛在肩上,推动责任层层落实。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!