今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,西南风3-4级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 郑大光主持会议并讲话

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-11 08:55:23.0 点击量:68 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月5日,按照中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排和要求,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气认真查找不足、剖析根源,明确下步整改措施,推动市政府党组进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命不断推向深入。

市委副书记、市长、市政府党组书记郑大光主持会议并作总结讲话。

市政府党组对这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真通读了《选编》《纲要》《党章》《准则》《条例》,及时跟进学习了习近平总书记在内蒙古、河南、上海等地调研指导主题教育时的重要讲话,以及十九届四中全会精神。党组班子成员认真开展了谈心谈话,为开好高质量高标准的民主生活会奠定了坚实基础。

郑大光代表市政府党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。党组成员依次进行个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。党组成员按照要求把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合此次专题民主生活会主题,对存在的问题深度剖析,体现出扎实整改的信心和决心,自我批评敢于揭短,相互批评客观中肯,达到了红脸出汗的目的,取得了鼓劲加油、相互教育、共同提高的预期效果。

郑大光在总结讲话时指出,我们要持之以恒抓好主题教育,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保政府系统全体党员干部遵守党章,恪守党的性质和宗旨,坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想凝聚力量、团结群众,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、教育群众、指导工作。

郑大光强调,要严格按照中央、省委和市委要求,始终坚持问题导向,强化问题意识和目标意识,从严从实整改落实。要列出整改清单,明确整改步骤、路径、举措、时限和责任人,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改。能够立即解决的要立行立改、即知即改,坚决整改到位;能够短期见效的要盯住不放,明确阶段目标,持续整改;需要长期坚持的要建章立制,全力推动整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、整改不到位不罢休,确保整改取得实效。

郑大光强调,要建章立制巩固成果,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,根据全会精神,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果。要完善理论学习制度,把理论学习常态化作为一种政治自觉。要完善调查研究制度,把调查研究机制化作为一种务实作风。要完善检视问题制度,把检视问题制度化作为一种工作方法。要完善整改落实制度,强化对各部门问题整改落实的督导,解决好群众最急最忧最盼的突出问题。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!