今天白天到夜间,晴间多云,西北风3-4级,白天最高气-1度,夜间.. (气象专栏)

首页 政务信息 正文 省厅执法抽查工作组到双鸭山市建龙钢铁开展检查(图)

省厅执法抽查工作组到双鸭山市建龙钢铁开展检查(图)

来源: 市应急管理局 时间:2019-12-20 09:48:51.0 点击量:2445 【打印本页】 【关闭窗口】

19日,省应急管理厅钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作组一行4人,在双鸭山市安监支队执法人员陪同下深入到双鸭山市建龙钢铁有限公司开展执法抽查。工作组采取查阅资料和现场检查的方式对建龙钢铁有限公司炼钢分厂、炼铁分厂炼铁区域、烧结区域进行了检查。

微信图片_20191219162501.jpg

 

每到一处,检查组深入到各厂区现场开展工作,检查组本着“安全第一、经济效益第二”和“零容忍、严执法”的态度,按照国家检查的标准进行逐一检查,在检查中发现,部分厂区存在安全防护措施不到位、操作规程和安全警示标示标牌不足,以及现场安全管理不到位等问题,工作组现场提出了整改要求,要求企业及时消除安全隐患,创造安全作业、施工环境,并进一步规范管理层、操作层面安全管理,完善相应内业资料,严把工作落到实处,市安监支队执法人员对企业当场下达了责令立即整改指令。

微信图片_20191219162643.jpg

工作组要求,要严格按照应急管理部办公厅《关于开展钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作通知》要求中6项重点检查内容对标对表作业,梳理体检和执法检查发现的隐患和问题,落实整改责任,确保已查出的隐患全部实行闭合管理。要进一步摸清底数,建立健全隐患排查治理台账,切实履行安全生产主体责任。

(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!