今天白天到夜间,晴间多云,东南风2-3级,白天最高气温21度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 不忘初心110 共建共治享安宁

不忘初心110 共建共治享安宁

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-14 09:03:42.0 点击量:1119 【打印本页】 【关闭窗口】

1月10日,是全国第34个“110宣传日”,全市公安机关开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动。

全市各级公安机关创新宣传形式,充分利用公共场所大屏幕、依托临街LED电子显示屏、宣传栏、广告牌、车载传媒等多种宣传介质,在社会面全覆盖无死角进行宣传,并充分利用微信、微博、头条号、企鹅号、抖音等新媒体与省级、公安部新媒体联动宣传。大力宣传公安机关紧密围绕“四句话、十六字”总要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动举措成效;大力宣传新时代“110”依托新警务机制、新技术应用,快速响应、精准打击,维护人民群众生命财产安全方面特别是在扫黑除恶、打击盗抢犯罪、整治电信网络诈骗犯罪等方面的举措成效;大力宣传“110”想群众之所想、急群众之所急,积极推动社会联动机制建设,在解危救难、便民服务、维护公共安全等方面的举措成效;大力宣传法律法规知识、安全防范常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷、不断增强自我保护意识。

宣传日当天,公安民警走上街头向市民发放宣传手册、手提袋等宣传纪念品,现场详细解答问题,讲解安全防范知识,并邀请社会各界群众走进警营近距离感受公安工作,进一步增强社会群众对“110”在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全方面显著作用的认识、理解、信任和支持。

活动中,全市各级公安机关共出动警力422人,出动车辆96台,开展宣传咨询活动55场次,发放宣传材料及纪念品25000余份,制作宣传展板74块、制作宣传悬挂条幅51条,设立彩虹门10处,征得支持使用LED显示屏113块、征求意见建议90余条,进一步提升了“110”在群众中的影响力、认知度和公信力。

本报记者 苏爱兵 摄影报道

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!