今天白天到夜间,多云有阵雨,偏东风2-3级,白天最高气温21度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 “春运模式”开启 我市铁路运行平稳

“春运模式”开启 我市铁路运行平稳

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-15 09:13:43.0 点击量:1047 【打印本页】 【关闭窗口】

1月10日,春运第一天。记者在双鸭山火车站看到,人潮流动有序,各大窗口未出现拥挤和旅客滞留现象,百姓回家路较为顺畅。为了最大限度的便民利民,在候车室设置售取票机,利用固定服务台和“流动服务队”的模式为旅客提供导购、咨询、帮扶等全方位的贴心服务,增设“急客通道”,最大限度地帮助旅客平安、有序、温馨出行。

据双鸭山火车站相关负责人介绍,2020年春运自1月10日起至2月18日止,为期40天。春运期间,预计发送旅客6.1万人次,其中:直通客流0.2万人,管内客流5.9万人。日均发送旅客1500人,高峰日客流量可达2400人。与2019年相比,2020年春节较上年提前11天,导致节前、节后客流主要成分不同,节前客流总体相对平缓,以学生流和返程客流为主,节后学生流、务工流、探亲流、旅游流高度叠加。

为保证今年春运顺利实施,双鸭山火车站制订了详细的春运工作细化措施,以满足旅客出行需要为导向,突出抓好现实安全、运输秩序、运能利用、优质服务四项重点工作,确保实现“平安春运、有序春运、温馨春运和让旅客体验更美好”目标。

据了解,从大年初三开始,每天的客流情况都会基本保持在一个较高水平。节前腊月二十三会迎来第一个春运高峰日,随着外出务工流的逐渐增加,节后正月初六会迎来第一个客流高峰日,正月十五过后,学生返程客流高峰明显。同时,加强客流监测和预判,做好提前增开列车或加挂车辆建议,对临时突发客流及时提出无座席申请,最大限度地满足旅客出行需要。在此基础上,双鸭山火车站还加大了优化售票服务功能,对窗口售票时间、各种售票方式的预售期、本站代售所详细地址、售票时间及联系方式等信息采取各种宣传渠道向社会公布,方便旅客购票。

本报记者 董力刚/文  路强/摄

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!