(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导深入县区检查安全生产工作

市领导深入县区检查安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-15 09:14:49.0 点击量:50 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王浩宇)1月14日,市委常委、副市长冯海军带领相关部门负责人深入到尖山区、经济技术开发区、集贤县检查安全生产工作。

检查中,冯海军强调,各县区、各有关部门要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹侥幸心理,进一步压实属地管理责任,行业主管部门的安全监管责任和企业安全生产主体责任,确保我市安全形势持续稳定。

在吉隆烟花爆竹有限公司、鑫红石烟花爆竹有限公司,冯海军一行实地查看了烟花爆竹储存仓库,检查了灭火器、防静电装置,仔细询问了烟花爆竹仓库管理、值班值宿及安全预案制定等情况。冯海军要求,烟花爆竹企业要加强仓库及仓库周边区域的隐患排查治理工作,不断完善各类安全防范措施,加大人防技防力度,确保烟花爆竹储存仓库安全;在升平煤矿,冯海军详细了解当班入井人数,通过监控系统查看入井人员行驶轨迹和井下各项监测指标等情况。冯海军要求,煤矿企业要牢固树立安全生产红线意识,层层落实安全生产主体责任,不断加大隐患排查整改工作和人员安全知识培训力度,完善应急处置救援预案,严格落实“春节”期间煤矿停产停工安全管理防范措施,坚决做到“六不停”,确保煤矿安全生产工作万无一失。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!