今天白天到夜间,晴转小雪,西南风3-4级,白天最高气-2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导节前走访慰问

市领导节前走访慰问

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-17 10:28:55.0 点击量:95 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)1月15日,市委副书记张云凯带队深入基层,走访慰问了离退休老干部,专家人才,退役军人,劳动模范,困难老党员、学生、职工、群众,在春节即将来临之际,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

走进市人大常委会原副主任张英杰家中,张云凯关切地询问他的生活起居及健康状况。张云凯说,老干部是党和国家的宝贵财富,衷心希望在保重身体的同时,充分发挥自身优势,一如既往地关心关注双鸭山发展,多提宝贵意见和建议。

张云凯分别看望了享受国务院特殊津贴的华天公司董事长、总经理徐大亮和新时代水泥电气自动化车间主任那振宽。张云凯充分肯定了徐大亮带领企业为家乡作出的积极贡献,并鼓励企业加强管理,开拓市场,提高效益;赞扬了那振宽二十几年如一日发扬“工匠精神”,致力于产品技术研发革新所取得的业绩。张云凯说,希望你们在各自的领域取得更大成绩,为双鸭山经济社会发展多作贡献。

在退役军人刘玉祥家中,张云凯叮嘱有关单位要全心全意为老军人做好服务,让他们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,愉快生活、安享晚年。

市自来水公司驾驶员周开亮是全国五一劳动奖章获得者,张云凯希望他继续发扬劳模精神,发挥好骨干带头和示范作用,为加快我市全面振兴全方位振兴凝聚正能量。

张云凯还走访慰问了困难党员王宝军、困难学生郑双晟和郑佳烨、困难职工韩秀杰、困难群众闫喜兰,鼓励他们要坚定信心、克服困难、乐观生活,并叮嘱有关部门和单位的同志要关心关注困难群众的工作、学习、生活等情况,全力帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们过上一个安乐、祥和的春节。

市人大常委会副主任于国华参加部分走访慰问。


又讯(记者 宋瑞红)1月2日至8日,市委常委、组织部部长张春姣先后走访慰问了老干部,专家人才,优秀人才、公务员、第一书记及贫困学生,在新春来临之际,为他们送去了党和政府的关怀与诚挚的祝福。

在市人大常委会原副主任赵新平家中,张春姣与他亲切地拉起了家常,她说,老干部们为双鸭山市经济社会发展打下了扎实的基础、作出了重要贡献,希望老干部保重身体,发挥余热,多献发展良策,为我市全面振兴全方位振兴贡献力量。

在看望慰问专家人才、市人民医院党委书记荆常富时,张春姣与他进行亲切交谈,感谢他在过去一年里为医疗事业的辛勤付出,希望他充分发挥自身优势和专长,并带动培养更多业务骨干和优秀人才。在市委党校,张春姣与优秀人才荣华亲切交谈,询问荣华在教学和科研中有什么困难,市委将提供条件给予解决。在慰问优秀公务员赵红丽时,张春姣感谢她在群众中树立起了良好的公务人员形象,并希望她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,砥砺初心使命,忠诚干净担当。

张春姣分别深入到经开区九三村和尖山区原鲜村看望慰问优秀第一书记王钊、于丽辉。张春姣亲切地询问他们的驻村感受、工作开展和学习生活情况,张春姣希望他们继续发扬优良作风,开阔思路、勇于担当,与村两委同志一道,带领帮扶村民尽快脱贫致富。

在贫困学生三胞胎兄弟孙智勇、孙智刚、孙智强家中,张春姣亲切地询问了三兄弟的学习和生活情况,勉励他们要树立信心、克服困难,以积极进取和乐观向上的精神状态刻苦学习,并叮嘱他们要懂得感恩,感恩父母、感恩党、感恩社会,要不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海参加部分走访慰问。


又讯(记者 董田胜)1月8日至9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志到岭东区、尖山区走访慰问老干部、在外埠工作的领导同志在双亲属、优秀人才、贫困党员、优抚户、贫困学生、困难户,代表市委把党的关怀与温暖和节日祝福送到他们心中。

在老干部华泽贵家,郑国志询问了他的身体状况和退休后的生活情况,对他在工作期间为我市经济和社会发展所做的贡献表示充分肯定。希望他保重身体,今后继续发挥余热,多关注家乡建设,为我市全面振兴全方位振兴献言献策,多提宝贵意见。

郑国志与外埠工作领导的在双亲属张明兰老人亲切交谈,并叮嘱工作人员一定要照顾好老人的生活,有什么困难和要求及时解决。

在走访慰问我市享受省政府特殊津贴的专家型人才、双鸭山职教集团党委副书记、管委会副主任、双鸭山技师学院院长张海燕时,郑国志详细地询问了她的工作和生活情况,深入了解了学院专业建设、人才培养和教学等方面的工作,郑国志鼓励她要发挥专业优势,为我市全面振兴全方位振兴进一步做出应有的贡献。

在市一中贫困学生杨牛阳家中,郑国志详细询问了他的家庭和目前学习情况。郑国志鼓励他说,不要辜负社会和家庭的期望,要有一种拼搏精神,努力学习,学会在逆境中成长,要以优异的成绩回报社会、回报家乡、回报家庭。

今年89岁的杨清是1949年前参加革命的老战士。看到老人身体健康、精神饱满,郑国志非常高兴,并对他高尚的精神境界予以赞扬。郑国志真诚地祝愿老人家幸福安康,并叮嘱工作人员,一定要照顾好老人,解决好老人的生活困难。

郑国志一行还到贫困党员张春雷、困难户魏元春家进行了走访慰问。


又讯(记者 李思娆)1月13日下午,市委常委、市委政法委书记孙波走访慰问了建国前老党员、优秀人才、老复员军人和贫困学生,为他们送去慰问金,并致以新春的祝福。

在建国前老党员邓永泰和老复员军人马清昌家中,交谈中,老人积极乐观的生活态度和知足常乐的心态,感染着现场的每一个人。孙波祝他们健康长寿、生活幸福。孙波说,建国前老党员和老复员军人是党和国家的宝贵财富,叮嘱随行人员要和老党员、老军人多沟通,关心关注他们的生活,主动为他们搞好服务,用实际行动把党和政府的温暖送给他们。

孙波看望了优秀人才陈鸣,亲切询问在工作和生活中的困难和难题,充分肯定了他爱岗敬业、严谨扎实的工作作风,并对他在工作中所做出的突出贡献表示感谢。

在贫困学生张宝云家中,孙波勉励她要勤奋好学,通过知识改变命运,长大以后为家乡、为祖国的发展贡献力量。


又讯(记者 董力刚)1月13日,在新春佳节临近之际,市委常委、常务副市长辛敏超在相关人员陪同下,走访慰问了外埠工作人员的在双父母、老干部、贫困党员、优秀人才、贫困学生、烈属和优抚户,把一句句问候、一声声叮咛送到困难群众心坎上,给他们送去党和政府的亲切关怀,向大家致以美好的新春祝福。

在市政协原副主席曹德林家里,辛敏超代表市委市政府向老干部致以节日问候和新春祝福,对他为我市发展做出的贡献表示衷心感谢。希望老干部保重身体,继续为我市经济社会发展建言献策,发挥余热。并认真听取了老干部的意见和建议,要求从政治上、生活上关心老干部,切实解决老干部遇到的困难。

在贫困党员周友江家中,辛敏超详细了解他的工作生活和家庭收入情况,询问他家的实际困难,鼓励他坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,努力改善生产和生活条件。

在烈属优抚户石永波、低保困难户刘丽杰和贫困学生李长峰家中,辛敏超一见到他们便关切地询问有什么困难,鼓励他们要勇敢面对生活,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向组织反映,同时送去慰问金以及党和政府的关怀。并要求随行人员要关心困难群众的生活,把他们的冷暖记在心上、落实到行动上,及时帮助他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关怀。

在双矿公司,辛敏超看望了全国煤炭劳模倪喜民和省级劳模李强,鼓励他们要继续发扬科技人才工匠精神,为企业发展树标杆、树形象、树榜样,在企业技术创新的道路上以党员劳模先锋为引领,带领和培育更多的时代工匠服务企业发展,安心扎根企业生产一线,时刻牢记党和政府给予的荣誉来之不易。

走访慰问中,辛敏超强调,全市各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把满足人民日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点、落脚点,落实好民生救助和保障政策,始终将群众的冷暖挂在心上,认真做好孤寡老人、贫困群众等群体的帮扶工作和送温暖活动,真心实意为他们做好事、办实事、解难事,切实把党和政府的关怀与温暖送到困难群众身边,让广大群众度过一个欢乐祥和、温馨美好的新春佳节。


又讯(记者 徐红)1月14日至15日,市委常委、双鸭山军分区政委徐培友走访慰问了老干部、贫困党员、贫困户、老复员军人、困难留守儿童,向他们送上新春的问候和诚挚的祝福。

在市政协原副主席于文泉家中,徐培友与他话家常,详细询问他的生活和身体状况,希望他一如既往地关心、支持政协的工作和我市的经济社会发展,多提宝贵意见,多建良言良策。同时嘱咐随行的有关部门要高度重视老干部工作,认真落实各项政策待遇,让老干部老有所养、老有所为、老有所乐,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

在贫困党员朱惠新、贫困户郭艳红家中,徐培友鼓励她们要保持乐观向上的心态,坚定战胜困难的信心和决心,在各级组织的帮扶下,早日脱贫致富,过上幸福生活。

在老复员军人邱淑芹家中,徐培友与她亲切交谈,倾听她讲述革命故事,对她早年为革命事业做出的贡献表示感谢。同时叮嘱随行的有关部门要多关注复员军人的精神生活状况,了解他们的实际需求,帮助他们解决生产和生活中面临的问题;要用心用情做好退役军人服务管理工作,落实好各项优抚政策,让他们感受到党和政府的关怀。

徐培友还慰问了困难留守儿童陆一曼和陆一诺,勉励她们要积极乐观地面对困难,发扬自信、自强、自立的精神,把党和政府的关怀转化为奋进的动力,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,用知识和勤奋改变命运,实现自己的人生价值。


又讯(记者 徐红)1月9日,市委常委、副市长周彬带队深入基层,走访慰问了困难户、优抚户、贫困学生、建国前老党员、老干部、优秀人才,为他们送去节日慰问金,并致以节日的祝福与问候。

在困难户葛长春、优抚户王国和、贫困学生蒋欣雨家中,周彬与他们面对面交谈,了解他们的身体状况、生活境况、学习情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶措施和自身努力,过上更好的生活。

在建国前老党员李艳桂家中,周彬指出,老党员是党和人民的宝贵财富,他们为党的事业兢兢业业、无私奉献,是我们所有党员学习的榜样,我们要给老党员们提供更多、更及时的帮助,切实提高他们的生活质量,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

在市政协原副主席沈明家中,周彬与他亲切交谈、嘘寒问暖,认真询问他的生活情况和身体状况,感谢他对政协事业发展做出的贡献,希望他继续发挥自身政治优势、经验优势,一如既往地关心、支持政协工作,积极建言献策。周彬还叮嘱随行人员要对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为他们更好地安享晚年、发挥余热创造条件。

周彬还看望了优秀人才贾晓平、彦雷,对他们为双鸭山发展做出的贡献表示感谢,并勉励他们立足岗位,充分发挥优势和特长,持续创造新的业绩,为谱写双鸭山高质量发展新篇章贡献力量。

市政协副主席苏程远参加部分走访慰问。


又讯(记者 徐红)1月8日至9日,市委常委、宣传部部长王长泰带队深入基层,走访慰问了困难户、贫困学生、优抚户、建国前老党员、老干部、道德模范、优秀人才,为他们送去节日慰问金,并向他们致以节日问候与祝福。

在困难户陆井才、贫困学生程可鑫、优抚户高永树家中,王长泰鼓励他们要坚定信心、克服困难、乐观生活,并叮嘱相关部门的同志要关心关注他们的工作、学习、生活等情况,全力帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们过上一个安乐、祥和的春节。

在建国前老党员吴志远家中,王长泰认真了解他的生活状况和所需所盼。王长泰说,老党员为党的事业付出了毕生精力,是党的宝贵财富,各相关部门要多关心老党员特别是贫困党员,认真落实有关政策,尽全力帮助他们解决生活上的困难,让他们时刻都能感受到党和政府的关怀和温暖。

在市政协原副主席马秀芝家中,王长泰与她亲切拉家常、叙发展,详细询问了她的身体状况和生活情况,并对她为我市发展做出的贡献表示感谢,希望老干部一如既往地关心和支持我市的工作,多献发展之策,多建睿智之言,为我市全面振兴全方位振兴贡献力量。

在看望道德模范李忠和时,王长泰说,道德模范是全市各行业的楷模,希望他继续发挥示范带头作用,言传身教,用自己的实际行动去感染、影响、带动更多的人,努力为我市中医事业发展增光添彩,为进一步提高全社会的文明程度和道德水平做出新的贡献。

王长泰还慰问了优秀人才王曼和杨军。


又讯(记者 王浩宇)1月8日,市委常委、副市长冯海军先后深入到岭东区、宝山区、尖山区走访慰问贫困党员、困难留守儿童、老复员军人和优秀人才,并向他们致以节日的问候,把党和政府的亲切关怀送到了他们的心坎上。

贫困党员高玉香今年80岁,是一名“空巢”老人,身体多病。冯海军详细了解老人的生活和身体情况,叮嘱她要保重身体,安心养病,并要求相关部门要加大对贫困党员的关怀和扶持力度,让贫困党员切实感受到党组织的温暖关爱。

6岁的王子杰,父母是盲人,现由姑姑姑父照顾。冯海军为他带来了遥控车和足球,孩子脸上洋溢着幸福的喜悦。冯海军希望,各相关部门和全社会要积极参与贫困留守儿童的帮扶工作,让他们快乐健康地成长。

94岁的杨春是一名老复员军人,曾参加过抗美援朝战争,因病长期卧床,现与儿子一同居住,生活十分困难。冯海军感谢杨春为祖国和人民做出的贡献,希望他保重身体,安享晚年,并叮嘱相关部门要主动关心帮助老复员军人日常生活,落实好各项优抚政策,让老复员军人感受到党和政府的温暖。

在优秀人才伊崇岩和齐淑珍家中,冯海军与他们亲切交流,充分肯定他们在各自领域和工作岗位上为服务我市经济社会发展所作出的贡献,并对他们的辛勤工作致以敬意和衷心的感谢。希望他们在今后的工作中继续努力,为我市全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!