今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议

市疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-17 08:36:38.0 点击量:118 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)2月15日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长郑大光主持会议并讲话。

会议听取了指挥部各工作组关于疫情防控工作的汇报。

郑大光强调,当前疫情防控工作到了关键时期,我市要分类施策,重点管理好五类人群。一是确诊病例和疑似病例人群,特别是确诊病例中的重症人群,要调配优质的医疗资源,根据需要及时调派医疗专家、设施设备等支持,全力做好救治工作,最大限度减少死亡。二是有风险的人群,要做好界定和排查工作,深挖到根,从源头上切断传染源,同时尽早、尽快进行核酸检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是易感人群,特别是一线的医务人员、公安干警、保供人员、企业开复工人员等,要时刻绷紧安全弦,务必做好防护隔离措施,避免感染风险。四是弱势人群,特别是城乡低保户、流浪乞讨人员、孤儿、残疾人、智障人员、养老院老人等,要高度重视,切实落实好各项防控措施,保障弱势人群的生活供给和生命健康。五是一般人群,要严把城市门、小区门、楼道门、家门,想法设法化解他们居家隔离期间的不良情绪。市指挥部各工作组要深入友谊县督导指导友谊县疫情防控工作,帮助友谊县解决实际问题。全市要集中各方力量,支援友谊县。

郑大光强调,友谊县被省列入挂牌重点管理,友谊县及红兴隆管理局要守好防疫“责任田”,围绕内防扩散、外防输入要求,进一步加大工作力度,实行分级管理、精细化防控,绝不能有丝毫松懈,集中力量遏制疫情蔓延。

郑大光强调,要充分认识到危中有机,在危中抓住机遇,推进转危为机,既推动与疫情防控直接相关的企业满负荷生产,又通过危机倒逼思想观念转变、产业结构优化,做到防疫发展两不误。要加强统筹协调,做好生活必需品的配送工作,保障煤电水气等供应,同时,依法严厉打击利用疫情哄抬物价等扰乱社会秩序的违法犯罪行为。要加大对健康理念和疫情防控知识的宣传力度,做好心理疏导、情绪化解工作,让人民群众理解、支持、配合疫情防控工作,能够安心居家隔离,形成全民齐心、共抗疫情的良好氛围。

市领导张云凯、孙波、辛敏超、周彬、王长泰、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!