今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开2020年第三次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开2020年第三次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-17 08:52:28.0 点击量:163 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月14日下午,市政府党组书记、市长郑大光主持召开2020年第三次市政府党组(扩大)会议。

会议学习贯彻了中央政治局常委会会议、国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。

会议指出,当前疫情防控工作到了关键时期,全市上下必须深刻领会、认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的要求部署,认真梳理并解决疫情防控工作中存在的短板和不足,按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区实施原则,毫不放松地将疫情防控工作抓细抓实抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要坚决遏制疑似病例的增长,全力救助患者,提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。要按照联防联控、群防群控的要求,把防控力量向社区下沉,运用大数据和网格化做好密切接触者和有风险人员的排查,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,切断疾病传播途径,有效降低感染率。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济发展,积极履职尽责,结合工作实际,采取超常规措施,突出抓好疫情防控期间“六稳”工作,做到两手抓两手都要硬。要分类有序推动企业复产复工,推动重大项目的开复工建设。要加大扶持力度,帮助中小企业渡过难关。要高度关注就业问题,制定方案有序组织务工人员返岗。要落实“米袋子”、“菜篮子”包保负责制,全力保障市场供应,同时做好备春耕生产相关工作。要加强水电气等城市生命线的管护工作,保障城市正常运行。要巩固脱贫攻坚成果,落实弱势群体兜底保障。

会议以视频形式召开。市政府党组副书记辛敏超,党组成员周彬、冯海军、赵励军、姜涛、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市直有关部门、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!