今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在友谊县和红兴隆管理局局直地区检查指挥疫情防控工作

郑大光在友谊县和红兴隆管理局局直地区检查指挥疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-19 08:34:00.0 点击量:159 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月18日上午,市委副书记、市长郑大光在友谊县和红兴隆管理局局直地区检查指挥疫情防控工作。他强调,要深刻认清当前疫情防控严峻形势,切实履职尽责,迅速补齐措施落实中的短板和不足,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的执行,向疫情全面发起总攻,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在红兴隆管理局局直地区,郑大光先后深入到出入城卡口检查点、集中隔离点,详细了解过往车辆人员防疫检查、隔离点人员生活状态以及后勤保障等情况。郑大光强调,公安机关要在联防联控、群防群治中发挥主力作用,紧盯重点地区、薄弱环节,实施更加严格的管控措施,严控人员流入流出,全力做好封城工作。要严格按照集中医学观察隔离点的标准要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效,让他们安心度过医学隔离观察期,守护好人民群众生命健康安全。

随后,郑大光在友谊县主持召开疫情防控工作推进会议,听取了友谊县流调排查、疫情检测、隔离和封闭管控等情况,对下步疫情防控工作进行再部署、再推进。

郑大光强调,要把疫情防控和救治工作作为当前最重大的政治任务,继续加大流调工作力度,统筹配置流调力量,不断扩大排查覆盖面,深挖到根,做到更加全面、细致、严谨、精准,全力查找可能潜在的传染源,最大限度切断传播途径。要全面筛查密切接触者和风险人员,加快进行核酸检测,强化集中隔离措施,把网格化管理落到实处,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强对疫情防控相关工作人员的管理,严格落实健康卡登记制度,充分运用个人申报、单位报告、群众举报等多种排查方式,抢先一步找出风险隐患。要把止咳药购买实名登记制度管理纳入与退烧药相同的闭合管控中。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,规范医院管理,发挥医疗救治领导小组和专家组作用,不断优化诊疗方案,加快筛选具有较好临床疗效的药物,对确诊病例和疑似病例应收尽收、应治尽治,对重症、危重症病例全力救治,切实提高收治率和治愈率,千方百计降低感染率和病亡率。要加大养老机构及六类弱势群体的排查力度,做好疫情防控和人文关怀工作。

市领导辛敏超、徐培友、冯海军、姜涛分别对疫情防控工作进行督导检查,市政府秘书长郎峰岐参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!