今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-20 08:40:40.0 点击量:239 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月19日下午,市委副书记、市长郑大光在友谊县主持召开疫情防控工作推进会议,对疫情防控工作进行再部署、再推进。

郑大光强调,要严格贯彻落实省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、市委十一届八十一次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及《关于在我省新冠肺炎疫情重点地区实行最严格管控办法的通知》要求,坚定信心、保持斗志,全力筑牢疫情防控十二道防线,坚决“封住城、关住门、管住人、禁聚集、早隔离、控经营、严执法、保民生、抓督战”,向疫情发起全面总攻,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

郑大光强调,要认真对标对表党中央、省市委决策部署,特别是对标对表“严九条”标准要求,找差距、补短板、强弱项,着力解决防控工作中的短板和薄弱环节,严格、精准地把防控工作做实做细做到位。要持续加大封城管控工作,进一步加强出城人员健康卡登记、体温检测,以及加大对外来人员的劝返力度,对外来人员实行14天隔离。在社区、农村封闭管理中,严格做到“二人二查三问"。发热病人外出看病,要由专人做好个人防护,用专车直接送到设有发热门诊的医院就诊。要严格做好隔离医学观察和解除隔离观察的居家隔离监管工作。要严厉打击疫情防控中的违法犯罪行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。要加大宣传引导,保障社会稳定。要推行网上不见面服务,对非恶意欠费者不停水、不停电、不停气、不停网、不停机。要落实好农资车“四专”管理措施,保障备春耕。

会前,郑大光还深入到友谊县润佳超市配送点、疫情防控指挥部流调工作组,实地检查了生活物资保障供应、配送点疫情防控情况、流调工作开展情况,并对生活物资保障配送、流调工作进行具体部署。

市领导辛敏超、姜涛分别对疫情防控工作进行督导检查,市政府秘书长郎峰岐参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!