今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议 郑大光主持会议并讲话

市疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-20 08:41:42.0 点击量:175 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)2月18日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开日调度视频会议,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长郑大光主持会议并讲话。

会议听取了指挥部各工作组、各县区和市民政局关于疫情防控工作的汇报。

郑大光强调,要加大养老院的排查力度,对养老院实行最严的管控,真正做到关口前移。没有登记备案的个体养老院是薄弱环节,要实行全封闭管理,派专人把守养老院大门。要督促指导养老院严格执行《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》和有关文件要求,补齐防护设施设备,确保各项防控措施落实到位。

郑大光强调,要督促开复工企业切实担负起主体责任,对所有外地返乡的开复工人员实行隔离观察,合理调配用工,做到防疫和生产两不误。驻矿、驻厂包保人员要加强对开复工企业的疫情防控检查,列出问题清单,制定台账,督促企业整改,整改一个销号一个,实现闭合管理。对开复工企业出现问题的,根据台账倒查,严肃追究相关人员责任。医院、企业要形成联动机制,医护人员要向开复工企业倾斜,帮助和指导企业更好的开展疫情防控工作。要对于备案的开复工企业实行五天一复检,复检不合格、不具备防护能力的开复工企业要立即关停整改。

郑大光强调,要联系和发动药店、诊所等,想法设法购进口罩、防护服、测温仪等防护物资,优先保障一线防疫人员的防护物资供应。要全面彻底排查和筛选密切接触者,加强检测力量,加快检测进度,尽早、尽快对密切接触者进行核酸检测,做到早发现、早报告、早观察、早诊断、早隔离、早治疗。要做好九类有风险人群的管控,把网格化管理落到实处,实行一级查一级、一级管一级,确保管控全覆盖。

郑大光还以案说法,要求各县区梳理疫情防控工作中的漏洞,管理好城市门、小区门、楼道门、家门。要加强对住院人员的排查,消除死角盲区,避免感染风险。要加强与农垦、森工系统的协调配合,形成万众一心、共克疫情的良好局面。

市领导张云凯、孙波、辛敏超、周彬、王长泰、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!