今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-25 08:54:49.0 点击量:184 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月24日下午,市委副书记、市长郑大光在友谊检查指挥疫情防控工作。

郑大光先后深入到友谊县百兴社区、污水处理厂,实地查看社区各项防控措施落实情况、企业封闭管理和主体责任落实情况。

检查中,郑大光强调,要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,加强社区各项防控措施落实,强化社区网格化管理,筑牢社区疫情防控战斗堡垒。要加大排查筛查力度,精准掌握社区居民的健康情况,全力找出传染源,切断传染途径。要加强防控宣传,关注社区居民的情绪波动,加大心理疏导力度,让居民们快乐、健康、安全地留在家中。要加强社区联防联控,充分发动社区居民,打好社区疫情防控保卫战。要加强社区工作人员的自我防护,落实好健康情况报告承诺制,做好社区办公场所通风消毒工作。

郑大光强调,复产复工企业要严格落实疫情防控主体责任,认真落实疫情联防联控相关工作要求,关住企业大门小门,做好封闭管理和消毒通风,确保人员少流动、多分散、不串岗、分餐吃。要加强员工健康监测,严格执行日监测制度和健康状况报告承诺制度,加强风险隐患排查和处置。指导员工做好防护,切实把戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等要求落到实处。要制定应急处置预案,妥善处置应急事项。

要压实政府属地管理责任和部门行业监管责任,进一步推动企业复产复工。要严格按照国家、省市标准要求,进一步做好粮食收储、生产、加工等企业的复产复工工作。要解除国省干线友谊段公路出入城卡口封闭,恢复通行,确保国省干线友谊段公路道路畅通。要结合实际,在城镇内部合理设置封城卡口,继续筑牢卡口疫情防控线。

郑大光还深入到友谊县融媒体中心,详细了解疫情防控宣传、办公场所防控措施落实等情况。郑大光要求,要充分发挥融媒体平台作用,加大疫情防控宣传力度,重点宣传好习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署,县委县政府落实疫情防控措施的具体做法,大力宣传防护知识,深入挖掘疫情防控一线的典型事迹,以身边人、身边事,教育感动群众。要形成铺天盖地的宣传氛围,确保全覆盖、无死角,为打好疫情防控人民战争凝心聚力。

市领导辛敏超、王长泰分别对疫情防控工作进行督导检查,市政府秘书长郎峰岐参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!