今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-26 09:00:45.0 点击量:125 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月25日上午,市委副书记、市长郑大光在友谊县检查指挥疫情防控工作。

郑大光先后深入到友谊县挹娄大街与友谊路交叉口、京呈综合楼、美丽港湾宾馆,检查卡口、小区和集中隔离点封闭管理情况。

在检查中,郑大光强调,要在国省干线友谊县过境公路畅通后,结合疫情防控实际情况,合理布局新的出城卡口,科学配置警力,加强巡逻管控,坚持卡口管控标准不降低,做好所有路口的封闭工作。要加强对单体楼封闭管控工作,管住楼道门、单元门、小区门,严管人员流动,防止小区内商店私自营业。要加强集中隔离点规范管理,严格执行集中隔离标准,确保隔离期间隔离人员不出房间,同时要加强隔离点垃圾处理工作。

随后,郑大光主持召开疫情防控工作推进会议,听取友谊县具体工作情况汇报,对疫情防控工作进行再部署、再推进。郑大光强调,要持之以恒抓好流调工作,查找出确诊病例和疑似病例的密切接触者、密切接触者的密切接触者,及时公布其活动轨迹,采取有效措施切断传染源。要充分发挥发热门诊作用,及时准确筛查出新冠肺炎感染患者。要高度重视院感防控工作,采取院长负责制,严格院感防控工作管理,防止患者和医护人员交叉感染。要全力保障医院留观人员身体健康,加强对无症状感染者的对症治疗。要压实属地责任,加强新冠肺炎确诊患者治愈出院后的管理工作,做好定点医院的后续隔离医学观察。

市领导辛敏超、冯海军、姜涛分别对疫情防控工作进行督导检查。市政府秘书长郎峰岐参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!