今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西北风5级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 立国集团携手潘基文基金会向我市捐赠防疫物资 郑大光出席捐赠仪式

立国集团携手潘基文基金会向我市捐赠防疫物资 郑大光出席捐赠仪式

来源: 双鸭山日报 时间:2020-02-26 09:01:29.0 点击量:132 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月25日,立国集团携手潘基文基金会无偿捐赠的防疫物资抵达我市,市委副书记、市长郑大光出席捐赠仪式,并代表我市向立国集团和潘基文基金会表达感谢。

此次捐赠物资包含1000件防护服、600副护目镜、40箱医用酒精、10箱医用手套等消毒、防护类产品,共计价值40万元。

郑大光指出,当前正是我市疫情防控工作的关键时期,这批紧缺物资的到来,不仅为我市一线医护人员提供了更加充足的物资保障,更为我市战胜疫情鼓舞了士气。我代表市委市政府,同时也代表双鸭山人民向立国集团、向潘基文基金会表示诚挚的谢意,双鸭山全体人民必将铭记在这关键时期的无私帮助,凝心聚力打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

立国集团代表、立国集团黑龙江分公司总经理杜玉梅表示,自疫情暴发以来,许多医护工作者舍弃小家、奔赴一线,甚至没日没夜、不知疲倦地在病房工作,真正用行动彰显着“白衣天使”这个称号的神圣。此次捐赠是我集团与潘基文基金会联手,践行企业社会责任,为全国抗击疫情发挥自身优势,尽最大努力寻找防护物资,希望在一线医护人员保护大家生命安全的同时,我们能够为保护一线医护人员的身体健康做出一点贡献。

据了解,潘基文基金会是由博鳌亚洲论坛理事长、联合国第八任秘书长潘基文创办。自新冠肺炎疫情发生以来,潘基文通过多种渠道和方式表达对我国抗击疫情的支持,此次与立国集团联手为我市疫情防控工作提供支援和帮助,是潘基文对抗击疫情最直接的表达和最扎实的实践。

市政府秘书长郎峰岐,市直相关部门负责同志共同参加捐赠仪式。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!