(气象专栏)

首页 招商动态 正文 双鸭山市经合局开展警示教育专题研讨交流

双鸭山市经合局开展警示教育专题研讨交流

来源: 经合局 时间:2020-05-15 09:21:34.0 点击量:1395 【打印本页】 【关闭窗口】

 5月14日,双鸭山市经合局党组集体学习暨姜国文案件警示教育专题研讨交流会议。

党组书记、局长何惠忠主持会议并讲话,党组成员、副局长富永年、副局长张泰峰出席会议。会上,学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,传达中纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,局领导班子成员分别围绕姜国文严重违纪违法问题,紧密结合工作实际作了深入交流发言。

何惠忠指出,姜国文严重违纪违法案件,又一次给我们敲响了警钟。从案件中我们看到姜国文淡薄了党性观念、忘记了为民宗旨、丢掉了理想信仰、失去了廉洁本色,最终在贪婪的路上玩火自焚,沦为阶下囚。这为我们全体党员干部敲响了警钟,我们必须要认清产生腐败的思想根源,汲取理想信念动摇的惨痛教训,以案为鉴,时刻警醒!

何惠忠强调,权力是一把双刃剑,失去监督的权力必然导致腐败。从姜国文案例我们可以看出,有些本应集体研究讨论的事情,却由他一个人决定了;本不应该是他插手的工作,他却能够越界决定,致使各类制度都如同虚设,监督体系失去了作用。姜国文的案例告诉我们必须提高警惕,自觉接受监督,做到见微知著、防微杜渐。同时,积极探索加强监督的有效途径和方式方法,使权力规范运行,为党和人民的事业提供有利条件和根本保障。

何惠忠强调,各级领导要坚持廉洁自律,保持党员本色,坚决抵制各类引诱和腐蚀,保持一颗淡泊之心,时时自省,事事自警,为全体党员干部作出表率,发挥出廉政模范的带头作用。严格执行国家公务人员的相关行为准则,带头管理好自己的家属及身边人员,加强对他们的警示教育,绝不允许家人及亲属利用职位之便从事商业活动,把握住公与私的“警戒线”。要善待自己的权。始终做到不越权、不越位,抓好宏观、掌握好大局,坚决不给腐败开“后门”的机会,让投机取巧者自断后路,在全局范围内营造一个风清气正的干事环境。

与会领导人员一致认为,彻底肃清姜国文案恶劣影响是当前和今后一个时期营造良好政治生态的紧要任务。全市各级经合系统党员干部要切实提高政治站位,深刻认识姜国文严重违纪违法案件的危害,汲取警示教训,充分体会党中央、中纪委查处姜国文案件的重要意义,提高政治觉悟,坚定政治立场,明确今后努力方向,敢于担当、勇于作为,真正做一名明法纪、知敬畏、守底线的合格党员干部。




(责任编辑:经合局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!