(气象专栏)

首页 重点招商活动 正文 我市百大项目及重点项目与全省同步集中开工

我市百大项目及重点项目与全省同步集中开工

来源: 经合局 时间:2020-04-03 09:59:39.0 点击量:1316 【打印本页】 【关闭窗口】

4月1日上午,黑龙江省百大项目集中开工仪式在省主会场哈尔滨中俄国际农产品交易中心以及全省其他十二地市、交通基础设施建设分会场同步举行。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布“全省百大项目集中开工”,省委副书记、省长王文涛讲话。

张庆伟指出,黑龙江是农业大省,农产品具有绿色有机、寒地黑土等优势。当前,正在深入落实习近平总书记重要讲话精神,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,围绕国内国际市场需求,深化农业供给侧结构性改革,对标国际标准,不断提升农产品价值链和竞争力,努力把食品和农副产品精深加工产业打造成全省第一支柱产业。希望企业加大投资力度、加快建设速度,加强陆海联运通道建设,发挥冷链物流体系优势,积极对接京津冀、长三角、珠三角和国际市场,有效破解我省物流瓶颈,真正实现货通天下,让更多黑龙江优质农产品摆上全国餐桌、走进全球厨房。

王文涛在讲话时指出,我们在全省13个市地同步举行518个项目集中开工仪式,标志着今年加强版的百大项目建设正式拉开序幕。这是我们贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措,是我们“开春即开工”庄严承诺的如期兑现,必将有力推动龙江全面振兴全方位振兴。

在我市分会场,市委书记宋宏伟宣布我市百大项目及重点项目春季集中开工全面启动。

市委副书记、市长郑大光(以视频连线形式)向省委省政府汇报我市百大项目建设情况。

市委常委、常务副市长辛敏超主持仪式。

冯海军、董高峰、赵励军、姜涛、韩雪海及相关部门负责同志参加活动。

随后,宋宏伟一行实地查看了三江不锈钢交易中心项目施工建设现场。

据了解,今年我市共有省级百大项目20个,总投资137亿元,年度计划完成投资59亿元。本期集中开工省级百大项目10个,年度计划完成投资22亿元,同步开工市、县重点项目37个,年度计划完成投资19亿元。下一步,我市将认真贯彻落实省委省政府的决策部署,全力推进省百大项目和市、县重点项目246个,总投资383亿元,年度计划投资131亿元。

(责任编辑:经合局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!