今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温26度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 友谊县社区应急演练织密疫情防控网

友谊县社区应急演练织密疫情防控网

来源: 双鸭山日报 时间:2020-05-22 08:07:13.0 点击量:508 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王 博) 为更好地熟悉疫情防控应急处置程序,落实疫情防控常态化措施,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,5月19日,友谊县友谊镇各社区分别开展了针对外来发热人员的模拟应急处置演练。

演练拟一名外地返友人员到社区报备,社区外来人员登记处的值班工作人员对其进行消毒并检查其扫描的“龙江健康码”为绿码,“国务院14天行程码”未途经高中风险地区,但在测温时,发现该居民体温为37.4度,待其休息片刻再次测量,体温仍然保持37.4度,工作人员立即对发热人员进行情绪疏导并宣传相关政策,将其带入隔离间穿好防护服,带好一次性手套,拨打120电话报告疾控中心,同时将其触摸和路经区域进行彻底消毒。在整个与该居民交流的过程中,工作人员时刻注意与其保持1米远的距离,接待该居民后工作人员立即更换防护装备,将换下的防护服、口罩、手套等消毒后按规定处理。

社区其他工作人员现场观摩并进行简要总结,肯定了演练过程中防控应急措施及时得当, 并提出了演练过程中存在的问题和解决方案,确保遇到此类情况能够及时正确的作出应对。

据了解,3月2日至今,友谊镇各社区共接待和登记来友返友人员3800余人,尚未检测出发热人员。通过将日常培训和应急演练相结合,确保了每一位工作人员掌握对发热人员的应急处置办法,为今后安全、高效、有序地开展科学防控工作筑牢了基础。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!