今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温26度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 党员创业带富工程引领增收致富

党员创业带富工程引领增收致富

来源: 双鸭山日报 时间:2020-05-22 08:18:44.0 点击量:589 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,宝清县夹信子镇党员创业带富工程——嘉信中药材种植基地抓住气温回暖的有利时机,掀起播种高潮,力争在最佳时期内完成播种任务。

据了解,宝清县嘉信中药材种植专业合作社成立于2019年9月,辐射带动村民15户,成员众筹资金300多万元,主要从事中药材种植,良种引进、种苗繁育、销售、技术培训、信息咨询服务等经营活动。基地集中连片面积540亩,辐射带动附近村屯农户新增种植面积2800多亩,全镇101户建档立卡贫困户庭院种植白鲜皮实现全覆盖,种植品种有白鲜皮、桔梗、赤芍、苍术、白头翁等十多个品种。

该合作社示范基地位于夹信子镇勇进村勇跃屯,由于独特的自然气候条件,勇跃屯特别适宜种植白鲜皮、桔梗、赤芍、苍术、白头翁等各类道地中药材。产区与安徽亳州中药材批发市场签订中药材销售协议,建立了稳固的销售网络体系。

合作社采用“合作社+基地+党员干部+龙头企业”的农业产业化经营模式,实现了统一销售和统一品牌,以党员干部带富增收为目的,充分发挥专业合作社的示范带头作用,引导党员干部参与市场竞争,不断寻求增收新渠道,为繁荣农村经济起到了示范引领作用。

马吉成 本报记者  马淑芬 摄影报道

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!