今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温26度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市公安局出入境管理局发挥战斗堡垒作用 严防境外疫情输入

市公安局出入境管理局发挥战斗堡垒作用 严防境外疫情输入

来源: 双鸭山日报 时间:2020-05-22 08:21:10.0 点击量:39 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(王晓菲 记者 康赫之) 市公安局出入境管理局党支部在严防境外疫情输入工作中,以党员带头、争当先锋为目标,在出入境疫情防控一线创建党员先锋岗,成立党员突击队,强化政治引领,强化政治教育、强化政治谋划,有效发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

强化政治引领。疫情防控阻击战伊始,出入境管理局党支部认真贯彻落实市局党委决策部署要求,把工作重点转移到外防输入上来,在政治引领上下功夫,在思想“植入”、领导“嵌入”和制度“介入”上做好文章,切实把强化理论武装、贯彻党的决策部署和严守纪律规矩落到党支部,充分发挥政治引领作用,明确了党建工作、队伍建设、思想教育等方面的任务,把党的领导贯彻落实到疫情防控工作的各个方面,努力实现政治功能目标任务。

强化政治教育。疫情防控工作中,为增强民警的责任感、使命感,出入境管理局党支部第一时间部署动员,全面启动战时思想政治工作机制,通过战疫动员、宣传鼓劲,战时表彰奖励、思想引导、关心关爱民警等工作形式,改变以往传统学习模式,加强线上线下学习交流,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实政治保证。对在疫情防控工作中表现突出、取得优异成绩和做出突出贡献的个人积极对上推荐给予表彰,其中,1名民警荣立个人三等功、1名民警受到市局嘉奖,4名民警受到市局通报表扬。

强化政治谋划。出入境管理局党支部开展了 “认真学习习总书记讲话批示精神,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量”主题党日活动。在接待大厅创建党员先锋岗,明确党员先锋岗创建意义、示范标准和服务承诺。同时,党员民警积极参加市局组织的义务献血活动,积极为疫情防控开展爱心捐款,双休日放弃休息坚持加班加点完成疫情相关数据的筛查、推送和梳理工作,在防范境外疫情输入每个岗位,民警党员意识显著增强,带头作用充分彰显。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!