今天白天到夜间,晴,东北风2-3级,白天最高气温29度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 政策解读 正文 《双鸭山市人民政府办公室关于印发“双百”促销季系列促消费活动方案的通知》政策解读

《双鸭山市人民政府办公室关于印发“双百”促销季系列促消费活动方案的通知》政策解读

来源: 市商务局 时间:2020-05-20 12:09:36.0 点击量:717 【打印本页】 【关闭窗口】

一、文件出台背景

为进一步释放城乡消费潜力,引导市民品质消费、智慧消费、信用消费,优化消费环境,提振市民消费信心,促进商业繁荣。

二、工作目标

在确保疫情防控的前提下,建立与当前疫情相适应的服务业模式,以恢复疫前消费水平为目标,开展百店参与、百日促销的“双百”系列促消费活动。

三、文件依据

《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(黑政办发〔2020〕3号)

四、文件执行范围和有关期限

全市参与“双百”促销季系列促销活动的企业和商户。2020年4月13日起至2020年7月21日结束。

五、核心或重要内容解读

本《活动方案》。第一部分品质消费,掀起重点行业消费热潮。围绕商场、餐饮、家电、家具、汽车等重点行业的消费热点,集中加大宣传力度,推出一批有规模、有特色、有影响的专题促销活动。

第二部分智慧消费,开启网络购物新模式。全面推动实体零售创新转型,指导企业发展新零售。指导电商平台、新型媒体与销售企业有效对接,帮助企业完善网络销售模式,推动线上线下融合发展。引导销售单位联合“美团”“饿了么”等大型生活服务类平台,通过互联网、物联网、小程序、抖音、快手等途径,催生新型消费模式,提升网络消费占比。组织销售企业积极参加全省“安心消费节”“龙江之春电商购物节”“抗疫助农”等线上促销活动,助推我市特色产品销售全国。

第三部分信用消费,开展“银—企—消”创新应用。协调金融机构与销售企业建立合作机制,通过推出储值卡返利、刷卡消费优惠、积分换礼等促销活动,倡导消费者诚信消费,帮助企业引流。二是加快推进“龙江商企通”服务平台运行力度,通过政银企对接,帮助企业解决复工复产和运营中遇到的融资难问题。三是结合省有关政策,推广银行卡刷卡满减活动。探索银行业统一APP(云闪付)发放电子消费券活动,全面促进消费回升。

原文件链接:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jsp?id=13403657

(责任编辑:市商务局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!