今天白天到夜间,晴,东北风2-3级,白天最高气温29度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 政策解读 正文 关于《双鸭山市大学生返乡就业创业扶持计划的通知》的政策解读

关于《双鸭山市大学生返乡就业创业扶持计划的通知》的政策解读

来源: 人力资源和社会保障局 时间:2020-04-28 11:26:17.0 点击量:710 【打印本页】 【关闭窗口】

一、制定背景和依据

为贯彻落实市委书记专题办公会议(201914次)和相关文件精神,鼓励和支持我市外出求学的大学生回乡就业创业,结合我市现有就业创业扶持政策,努力实现大学生就业创业,全市就业局势保持基本稳定。

依据《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施的通知》(黑政规〔201823号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的通知》(黑政办发〔201342号)、《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法的通知》(黑财规审〔201915号)、《黑龙江省财政厅黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法的通知》(黑财规审〔201810号)、《关于全省城镇转移就业职工创业孵化基地建设的指导意见》(黑人社发〔201743号)、《关于做好2019年黑龙江省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(黑人社函〔201987号)、《黑龙江省人力资源社会保障厅省财政厅省商务厅省国资委团省委省工商联关于实施三年青年见习计划的通知》(黑人社函〔201972号)、《关于印发利用棚改项目闲置商服用房推动我市创业就业工作实施方案的通知》(双政办规〔201713号)、《双鸭山市支持职业技能提升行动资金使用管理暂行办法的通知》(双人社发〔201931号)、双鸭山团市委青年驿站简介。

二、任务目标

鼓励和支持我市外出求学的大学生回乡就业创业,进一步加大人才引进力度,有利于我市人才引进和经济建设发展。

三、主要内容

《双鸭山市大学生返乡就业创业扶持计划》共分三项,主要内容为:

(一)实施目标。把有回乡就业创业意愿的大学生全部纳入就业创业促进计划,综合运用各项政策措施和服务手段,扶持大学生成功就业创业。

(二)扶持政策。扶持政策共十二条,集合市人社局和团市委等相关部门针对大学生的最新就业创业优惠政策。

(三)服务保障。建立大学生绿色服务通道,简化办事流程,有效提升服务质量和效率。加大创业宣传力度,宣传我市就业创业优惠政策和大学生创业典型事迹,营造浓厚的创业氛围。建立创业项目库,免费为大学生提供创业项目,供其参考和选择。

原文件链接:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jsp?id=13403655

                                                                                                

(责任编辑:人力资源和社会保障局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!