今天白天到夜间,多云有分散性阵雨,偏西风3-4级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 政务信息 正文 双鸭山市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议

双鸭山市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议

来源: 市公安局 时间:2020-09-09 14:31:23.0 点击量:1354 【打印本页】 【关闭窗口】

9月8日,双鸭山市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省禁毒工作电视电话会议精神,特别是李毅副省长的讲话精神,通报去年以来禁毒工作情况,分析当前形势,安排部署下步全市禁毒工作。副市长、市禁毒委主任、公安局党委书记、局长姜涛同志出席会议并讲话。 会议强调,各县区、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府部署要求上来,坚持厉行禁毒方针,认真抓好各项禁毒工作措施和责任的落实,不断开创新时代全市禁毒工作的新局面,为双鸭山全面振兴、全方位振兴营造良好环境。 会议要求,一要客观审视工作,凝聚做好禁毒工作思想共识。要清醒看到面临的严峻复杂禁毒斗争形势,坚持问题导向、底线思维,补齐短板、精准发力,在短时间内扭转被动局面,不断推动全市禁毒工作实现新突破。二要坚持创城引领,全面深化禁毒严打整治工作。要深入贯彻落实中央和省的部署要求,紧紧围绕“四个提升、三个减少、一个突破”的工作目标,坚持以禁毒示范城市创建为引领、以严打整治突出毒品问题为牵动,持续保持禁毒严打态势,持续做好查控收戒工作,持续强化毒品管制措施,持续深化禁毒宣教工作,不断提升我市禁毒工作水平,推动禁毒创城工作取得圆满成功。三要强化责任担当,做实禁毒工作组织保障。要切实增强担当意识,进一步强化组织领导、协作配合、督导推动和创新驱动,为持续深化禁毒工作提供坚强保障。各县区党委、政府主要负责同志要定期听取禁毒工作汇报,加大投入保障力度,研究解决实际问题。各级禁毒委、禁毒办和成员单位要强化责任落实,进一步形成推进示范创建、禁毒斗争的工作合力。要抓好“一办两会三中心”等创新经验的推广,真正打响我市禁毒工作的特色品牌。 会上,市禁毒委副主任、市公安局副局长翟慎利同志通报了去年以来全市禁毒工作情况,市教体局、尖山区、集贤县、宝清县分别就禁毒预防教育、社区戒毒康复、禁毒打击、禁毒创城工作作了典型发言。市禁毒委副主任、成员单位委员,市公安局禁毒、刑侦、网安等部门负责同志;各县区禁毒委主任、副主任、成员单位主要负责同志,各县区公安局局长、主管禁毒工作副局长、相关科所队负责同志参加会议。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!