今天白天到夜间,多云有分散性阵雨,偏西风3-4级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 政务信息 正文 市水务局全力迎战“海神”

市水务局全力迎战“海神”

来源: 市水务局 时间:2020-09-09 16:04:37.0 点击量:800 【打印本页】 【关闭窗口】

台风“巴威”“美莎克”刚刚过去,“海神”又急匆匆的来了,江河、水库、中小河流水位急剧上涨,紧绷的神经还没有得到休息,全局党员干部又投入到迎战“海神”的战斗中。

面对“海神”来袭,9月6日晚,省水利厅连夜组织召开全省水利系统应对第10号台风“海神”影响视频调度会议。为深入贯彻落实水利部、省委省政府、省水利厅、市委市政府对防台风工作的决策部署,双鸭山市水务局进行了再部署再研判再落实。

在“海神”即将肆虐的威胁下,正是考验党员干部担当作为的最佳时刻。对此,市水务局的党员干部毫不畏惧、迎难而上,保持着连续作战的精神状态,把思想和行动统一到认真落实上级的安排部署当中,并以严谨负责的态度指导县区做好安全防汛。

为确保迎战“海神”胜利,市水务局制定了四条具体措施,一是上下联动信息畅通。及时发布台风动态和雨水汛情发展,使人民群众自觉做好防范工作。二是突出抓好山洪灾害防御。认真落实山洪灾害防御主体责任,充分发挥山洪灾害监测预警系统,确保第一时间向相关责任人和受威胁地区群众发布预警,遇到险情迅速转移人民群众。三是加强堤防巡查。密切监测河道水位和流量变化情况,着力落实人员转移避险等措施,确保人民群众生命安全。四是加强值班值守工作。严格执行24小时局主要领导亲自在岗带班,技术人员值班值守,全局干部职工24小时手机开机待命,同时派出8个工作组协助指导县区开展暴雨洪水防御工作。

(责任编辑:市水务局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!