(气象专栏)

首页 时政信息 正文 双鸭山军分区“情系国防关爱成长”暨《国防教育读本》发放启用仪式举行

双鸭山军分区“情系国防关爱成长”暨《国防教育读本》发放启用仪式举行

来源: 双鸭山日报 时间:2020-09-16 08:45:55.0 点击量:31 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)9月15日,双鸭山军分区“情系国防关爱成长”暨《国防教育读本》发放启用仪式在宝山区育人小学举行。此次活动由市委宣传部、双鸭山军分区主办,宝山区委、区政府和宝山区育人小学承办。

国家国防教育办公室国防教育杂志副总编康发顺,市委常委、双鸭山军分区政委徐培友出席活动并讲话;副市长孙宇,以及市委宣传部、市教体局、宝山区委区政府等相关单位负责同志出席活动。

徐培友在讲话时强调,举行此次活动,既是深入贯彻习近平主席强军思想的实际举措,也是推动落实省委国防教育“四进”措施的具体步骤,同时也标志着我市学校国防教育进一步走上规范化轨道。在下步工作中,希望各级党委、政府、军事机关和学校,要切实提高政治站位、增强民族忧患意识,真正把学校国防教育纳入年度工作安排和重要议事日程,坚持分管领导主抓、宣传部门统抓、教育机关牵头、学校具体落实,以坚强的组织领导确保学校国防教育有力有序开展;要加强探索实践,坚持从学生兴趣爱好出发,将国防教育与学生的课内课外活动有机结合起来,将国防教育纳入校本课程,将国防教育融入渗透到各学科教学中,开展广受学生欢迎的国防教育特色活动,努力提高国防教育吸引力和感染力;要完善教学保障,研究制定国防教育教学方案和计划,健全管理制度和绩效评估机制,加大经费预算和政策支持,安排专职和兼职教师进行课程教育,抓好国防教育阵地建设,努力打造我市国防教育品牌,确保学校国防教育取得扎实成效。

活动期间,宝山区育人小学举行了升国旗仪式;少先队员代表向出席活动领导敬献红领巾;出席活动领导为县(区)少年军校校长代表颁发《国防教育读本》书籍;宝山区育人小学学生代表、教师代表作发言;观看了宝山区育人小学军体拳表演;参观了宝山区育人小学国防教育基地。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!