今天白天到夜间,多云有分散性阵雨,偏西风3-4级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 政务信息 正文 我市农民盛装欢歌庆丰收

我市农民盛装欢歌庆丰收

来源: 市农业农村局 时间:2020-09-25 10:13:48.0 点击量:605 【打印本页】 【关闭窗口】

金秋送爽,五谷飘香。9月23日,2020年全市农民丰收节在宝清县小城子镇彩云岭风景区盛装开幕。本届农民丰收节以“大荒黑土庆丰收,大美双鸭山迎小康”为主题,以农民为主体,以庆丰收为主线,以大农业、大粮仓、大丰收为题材,全面展示我市农业新成果、农村新风貌、农民新形象,全景绘制在国家惠农政策的扶持下,各级政府带领农民实现致富奔小康的美丽画卷,传递幸福,共享喜悦。

农民的节日农民演,各乡镇的精彩演出,为现场观众带来了视觉上的文化盛宴,现场表演、现场互动,一个个精彩的节目,将节日气氛推向高潮。

在特色农产品专题展会活动中,来自县域的农业产业化龙头企业、新型农业经营主体、农民专业合作社、农产品电商企业等齐聚一堂,在30余个展位开展了优质农产品宣传、展销及品鉴活动;同时还在线上开展了特色农产品“好货庆丰收”活动,利用阿里巴巴、京东等各大电商平台开展优惠销售,利用火山、抖音、西瓜视频等品牌直播网络优势资源,全面扩大丰收节的活动宣传,满足多元化、多层次的市场消费需求。

本次丰收节评选了水稻、玉米、大豆等生产大王以及最美农技员、脱贫致富带头人等具有时代精神、带动农民增收的典型,激发投身乡村振兴、致富奔小康的积极性、主动性和创造性。

据了解,通过此次丰收节的举办,进一步扩大了我市优质农产品展销、新媒体传播、“三农”文艺汇演等特色“大餐”知名度,取得了农民共同庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的良好效果。


(责任编辑:市农业农村局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!