今天白天到夜间,多云间晴,西北风4-5级,白天最高气温3度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 邵国强在督导检查环保督察问题整改工作情况时强调 以等不起的责任感 慢不得的紧迫感 全力以赴抓好环保督察问题整改工作

邵国强在督导检查环保督察问题整改工作情况时强调 以等不起的责任感 慢不得的紧迫感 全力以赴抓好环保督察问题整改工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-30 08:22:06.0 点击量:4737 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)9月28日下午,市委书记邵国强一行深入环保项目建设现场,督导检查中央、省生态环保督察问题整改工作。邵国强强调,生态环境保护工作,我们慢不得,也等不起。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦中央、省生态环保督察问题,锁定目标、倒排工期、挂图作战,逐项整改落实,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

邵国强一行先后来到市生活垃圾焚烧发电项目、双洁垃圾处理厂、市污水管网截留干管升级改造工程施工现场,实地查看工程进度,详细了解项目建设中遇到的困难和问题,对下步工作提出要求。

邵国强强调,生态环境保护是一项基本国策。落实中央、省环保督察交办反馈问题整改既是重要的政治任务,也是重大的民生工程。各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,整合资源、统筹力量,细化工作目标,确保工作按既定时间节点推进。要坚持问题导向,深入分析制约项目建设进度的短板弱项,成立专班,强化督办,一抓到底,克服一切不利因素,加快推进项目进程。要严把标准,确保质量,把每个项目建设成经得起时间检验的精品工程。要加强督察,严肃问责,建立整改台账,加大督促力度,对整改工作不力,进度滞后、履职不到位的单位和个人进行严肃追责。

市领导王长泰、李世芳及有关单位负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!