今天白天到夜间,多云,午后有阵雨,偏东风2-3级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市人民政府关于印发落实2019年省《政府工作报告》重点工作、百大项目责任分工和市《政府工作报告》主要目标、重点工作和45件民生实事任务分解的通知

索 引 号:23050001270982-00-2019-03-0613403115

分 类 :综合政务、市政府办公室

发布机构: 市政府办公室

发布日期: 2019-03-06

文 号 :双政发〔2019〕2号

主 题 词:政府工作 报告 2019 任务分解 通知

名 称 :双鸭山市人民政府关于印发落实2019年省《政府工作报告》重点工作、百大项目责任分工和市《政府工作报告》主要目标、重点工作和45件民生实事任务分解的通知

双鸭山市人民政府关于印发落实2019年省《政府工作报告》重点工作、百大项目责任分工和市《政府工作报告》主要目标、重点工作和45件民生实事任务分解的通知

发布时间:2019-03-06 字体: 视力保护色: 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市人民政府关于印发

落实2019年省《政府工作报告》重点

工作、百大项目责任分工和市《政府工作报告》

主要目标、重点工作和45件民生实事

任务分解的通知


 

各县人民政府,市政府直属和在双中、省直单位:

落实2019政府工作报告重点工作、百大项目责任分工和市政府工作报告主要目标、重点工作和45民生实事任务分解》(以下简称《任务分解》)已经市政府同意,现印发给你们,请按要求认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各单位主要负责人要高度重视,切实负起责任,把《任务分解》确定的工作任务牢牢抓在手上,亲自研究、亲自部署、亲自推动落实。

二、细化工作计划。市政府领导对牵头负责的工作要逐项研究,并组织制定推进计划。各主办单位要制定详细的实施方案,细化目标任务、落实工作责任、明确具体工作措施。同时,要建立工作台账,明确时间表、路线图。 

三、密切协作配合。对涉及多部门参与的工作,主办单位要发挥主导作用,协办单位要主动配合。各县(区)政府和市直相关单位都要配合各主办单位做好相关工作,共同完成好目标任务。

四、狠抓工作落实。要切实转变作风,增强责任意识,强化担当精神,拓宽工作思路,创新工作方法,积极主动作为,以钉钉子精神抓好各项工作落实。

五、及时解决问题。要坚持问题导向,及时发现工作推进中遇到的困难和问题,采取有效措施加以解决,难以解决的要及时向市政府分管领导报告。

六、强化督促检查。要把落实《任务分解》主要目标和重点工作列为本县(区)、本部门的重要督查事项,加大督办落实力度。市政府办公室要加强对各县(区)、各部门工作落实情况的跟踪督查,对工作不力的要进行通报。

七、按时反馈情况。各主办单位要将推进落实情况于每月月底前报市政府督办检查室(联系人:郭继伟、黄玢添;联系方式:42256401884690010315764692555;电子邮箱:sysdbs@126.com)。报告落实情况要实事求是、详实准确,有关工作要有数据支撑。

附件:1.落实省《政府工作报告》重点工作责任分工

2.落实省百大项目责任分工

3.落实《政府工作报告》主要目标、重点工作任务分解

4.落实《政府工作报告》45民生实事任务分解

双鸭山市人民政府

201936

 

 附件1—4