今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温4度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 关于寒葱沟饮用水水源地二级保护区环境问题整改的函

索 引 号:23050006502655-00-2019-03-2213403157

分 类 :农业、林业、水利、双鸭山环保局

发布机构: 双鸭山环保局

发布日期: 2019-03-22

文 号 :双环

主 题 词:环境

名 称 :关于寒葱沟饮用水水源地二级保护区环境问题整改的函

关于寒葱沟饮用水水源地二级保护区环境问题整改的函

发布时间:2019-03-22 字体: 视力保护色: 【打印本页】 【关闭窗口】

关于寒葱沟饮用水水源地二级保护区环境问题整改的函

市河长办、岭东区政府:

为确保做好集中式饮用水水源地环境保护专项行动“回头看”工作,2019年3月18日,市生态环境局对寒葱沟饮用水水源地一、二级保护区沿线进行了检查,现场检查过程中发现,寒葱沟饮用水水源地二级保护区六道坝生活面源存在垃圾存放点不规范、河道护栏周边随意倾倒垃圾污染水体、私建无防渗旱厕等问题。

按照《双鸭山市人民政府办公室关于印发寒葱沟水库饮用水水源保护区环境综合整治工作方案的通知》的相关要求,请市河长办、岭东区政府发挥河长及属地管理职能,对存在的环境问题立即整改。同时要建立并完善水源地日常监管长效机制,加大日常监管力度,坚决防止问题反弹。

双鸭山市中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组办公室

2019年3月19日