今天白天到夜间,多云间晴,西北风3-4级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 双政办发〔2020〕14号 双鸭山市人民政府办公室关于印发双鸭山市百大项目建设奖励办法(试行)的通知

索 引 号:23050002790265-00-2020-07-1613403678

分 类 :国民经济管理、国有资产监管、市政府办公室

发布机构: 市政府办公室

发布日期: 2020-07-16

文 号 :双政办发〔2020〕14号

主 题 词:百大 项目建设 奖励 办法 通知

名 称 : 双政办发〔2020〕14号 双鸭山市人民政府办公室关于印发双鸭山市百大项目建设奖励办法(试行)的通知

双政办发〔2020〕14号 双鸭山市人民政府办公室关于印发双鸭山市百大项目建设奖励办法(试行)的通知

发布时间:2020-07-16 字体: 视力保护色: 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市人民政府办公室

关于印发双鸭山市百大项目

建设奖励办法(试行)的通知

 

各县(区)人民政府,市政府有关直属单位:

现将《双鸭山市百大项目建设奖励办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

双鸭山市人民政府办公室

2020716


双鸭山市百大项目建设奖励办法(试行)

 

为发挥我市百大项目扩大有效投资稳定器作用,充分调动各县(区)、市经开区管委会及市直有关单位积极性,加快推进全市百大项目建设,依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省百大项目建设奖励方案(试行)的通知》(黑政办发〔20202号)制定本办法。

一、奖励对象

(一)承担百大项目及投资500万元以上产业项目建设任务的县(区)及市经开区管委会

(二)承担百大项目及投资500万元以上产业项目建设任务的市直牵头单位。

二、奖励条件

(一)列入计划的百大项目及投资500万元以上产业项目当年实现开复工。

(二)列入计划的百大项目及投资500万元以上产业项目当年投资入统计库。

三、奖金用途

奖励资金原则上用于百大项目及投资500万元以上项目工作经费和项目前期费。

四、评定标准

(一)指标体系。

1.评定得分按县(区)、市经开区管委会和市直单位两组单独排序。

2.省级百大项目、市级百大项目、投资500万元以上产业项目分别评分后,按50:30:20比例折算。

3.评分以项目开复工及竣工项目个数、开复工率、年度投资完成额和年度投资完成率4项指标作为评定指标,4项指标得分按20:10:60:10比例测算。

4.另外设定特别重大项目(当年完成投资5亿元以上、单体省级百大项目2个加分项。

(二)指标采集。

由市发展改革委牵头负责,市统计局、市财政局配合。

五、奖励资金分配

按照省总奖励金额的60%奖励县(区)及市经开区管委会

六、奖励实施

(一)资金拨付。

奖励资金由市财政局依据市政府批准的奖励意见,将资金直接拨付到奖励县(区)、市经开区管委会及市直单位。

(二)资金管理。

1.奖励资金使用单位要接受审计部门、财政部门、投资主管部门监督检查。存在以下情况取消奖励资格,并按相关规定收回奖励资金:

1)发生较大以上安全、质量或环境事故

2)国家或省、市有关部门审计、专项检查发现重大问题或其他违法行为

3)数据弄虚作假,骗取、截留、挪用奖励资金等违规行为。

2.本办法由市发展改革委负责解释,具体执行中可根据百大项目推进实际情况按市政府要求修改完善。