今天白天到夜间,多云有分散性阵雨,偏西风3-4级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 正文 双政发〔2020〕7号 双鸭山市人民政府关于印发 《双鸭山市2020年省级百大项目 市级百大项目和产业项目建设储备目标 任务包保推进方案》的通知

索 引 号:23050002790982-00-2020-07-2313403680

分 类 :国民经济管理、国有资产监管、市政府办公室

发布机构: 市政府办公室

发布日期: 2020-07-23

文 号 :双政发〔2020〕7号

主 题 词:百大项目 产业项目 包保推进 方案 通知

名 称 :双政发〔2020〕7号 双鸭山市人民政府关于印发 《双鸭山市2020年省级百大项目 市级百大项目和产业项目建设储备目标 任务包保推进方案》的通知

双政发〔2020〕7号 双鸭山市人民政府关于印发 《双鸭山市2020年省级百大项目 市级百大项目和产业项目建设储备目标 任务包保推进方案》的通知

发布时间:2020-07-23 字体: 视力保护色: 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市人民政府关于印发

《双鸭山市2020年省级百大项目

市级百大项目和产业项目建设储备目标

任务包保推进方案》的通知

 

各县(区)人民政府,市政府有关直属单位:

现将《双鸭山市2020年省级百大项目、市级百大项目和产业项目建设储备目标任务包保推进方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

双鸭山市人民政府

2020723日


双鸭山市2020年省级百大项目

市级百大项目和产业项目建设储备

目标任务包保推进方案


按照市委、市政府关于百大项目和产业项目建设工作部署,为推进我市省级百大项目、市级百大项目和产业项目建设储备工作扎实、有效开展,强化市级领导项目包保推进力度,确保全年目标任务完成,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十二届省委六次全会、十一届市委五次全会精神,贯彻市委、市政府对百大项目和产业项目建设工作决策部署,落实2020年百大项目和产业项目建设储备目标任务,聚焦双鸭山全面振兴全方位振兴“十个新”目标和“六条路径”,加快转型调结构,大力推进产业项目建设,抢抓国家基础设施补短板重大机遇,大上项目、上大项目。坚持目标导向,强化督导服务,成立市政府市级领导包保推进工作领导小组,各级政府、各部门主要负责人挂帅包保,有序推进大项目建设,以大项目建设的突出成果,加快推动我市经济转型高质量发展。

二、包保推进

市政府成立以市长为组长,政府副市长、秘书长为副组长,各县(区)政府、市经开区管委会和市直有关单位为成员单位的省级百大项目、市级百大项目和投资500万元以上产业项目建设储备市级包保推进工作领导小组(以下简称“领导小组”),下设六个市级领导包保推进工作组(以下简称“包保推进组”):

(一)领导小组。

组    长:郑大光  市长

长:辛敏超  市委常委、副市长

冯海军  市委常委、副市长

赵励军  副市长

姜  涛  副市长

孙  宇  副市长

分管城建工作副市长

郎峰岐  市政府秘书长

    成员单位:各县(区)政府、市经开区管委会和市直有关单位

工作职责:主要负责统筹、协调推进全市项目高质量建设,研究解决重点项目开发建设等重大问题。领导小组办公室设在市发展改革委,主任由裴振同兼任,主要负责日常综合协调、督办反馈、检查考评等工作。

(二)包保推进组。

以县(区)、市经开区管委会和市直有关单位为被包保单元,领导小组下设六个包保推进组:

第一包保推进组:

组    长:辛敏超  市委常委、副市长

   员:徐斌义  宝清县委副书记、县长

          王崇峰  岭东区委副书记、区长

裴振同  市发展改革委主任

葛东明  城市开发投资中心董事长

员:裴振同  市发展改革委主任

负责包保宝清县、岭东区和2个市直单位(市发展改革委和市城市开发投资中心)目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市发展改革委,主任由裴振同兼任。

第二包保推进组:

组    长:冯海军  市委常委、副市长

   员:郭  伟  集贤县委副书记、县长

          张  慧  宝山区委副书记、区长

   应急局局长

   煤管局局长

   市农业农村局局长

韩春玲  市水务局局长

杨会东  市粮食局局长

员:全    市农业农村局局长

负责包保集贤县、宝山区和5个市直单位(市应急局、市煤管局、市农业农村局、市水务局、市粮食局)目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市农业农村局,主任由全巍兼任。

第三包保推进组:

组    长:赵励军  副市长

   员:李东潮  四方台区委副书记、区长

廉德禄  市经开区管委会主任

  孙晓辉  市经合局局长

孙胜谦  市工业和信息化局局长

   市商务局局长

   文化广电和旅游局局长

员:孙晓辉  市经合局局长

负责包保四方台区、市经开区管委会和4个市直单位(市工业和信息化局、市商务局、市文化广电和旅游局、市经合局)目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市经合局,主任由孙晓辉兼任。

第四包保推进组:

组    长:姜  涛  副市长

   员:蔡纯意  友谊县委副书记、县长

员:何惠忠  市统计局局长

负责包保友谊县目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市统计局,主任由何惠忠兼任。

第五包保推进组:

组    长:孙  宇  副市长

   员:    饶河县委副书记、县长

戚甫庆  市民政局局长

徐广久  市科技局局长

          孙弘升  市教育和体育局局长

员:徐广久  市科技局局长

负责包保饶河县和3个市直单位(市民政局、市科技局、市教育和体育局)目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市科技局,主任由徐广久兼任。

第六包保推进组:

组    长:        市政府分管城建工作副市长

   员:    市政协副主席、“引松入双”办主任

      尖山委书记

  于海涛  市自然资源局局长

王春雷  市交通运输局局长

          杨开利  市住房城乡建设局局长

邓纯举  市城建项目办主任

   市采煤沉陷区综合治理服务中心主任          

员:杨开利  市住房城乡建设局局长

负责包保尖山区和6个市直单位(市“引松入双”办、市自然资源局、市交通运输局、市住房城乡建设局、市城建项目办、市采煤沉陷区综合治理服务中心)目标任务落实和项目建设推进工作。包保推进组办公室设在市住房城乡建设局,主任由杨开利兼任。

    另外,若其他市直单位有新增项目的,一并按市级领导分工纳入包保范围。

三、保障措施

(一)加强组织领导,全力包保推进。

各包保推进组在市领导小组的统一领导下,负责压实、落靠所包保单位目标任务和项目建设保障要素,切实做好项目企业、所在地政府与相关行业管理部门的有效对接,督导协调服务,统筹解决项目建设存在的突出问题和困难,紧盯项目开工率、投资率、资金到位率和竣工率,督促项目单位精准制定推进路线图和时间表,全力以赴抓好项目建设,确保实现全年包保推进目标任务。

(二)加强责任落实,完善工作安排。

各县(区)、市经开区管委会和市直有关单位要紧紧围绕责任目标任务,确保项目引进数量、开发建设质量、投产达产等方面取得重大突破。各县(区)、各单位主要负责人作为项目推进第一责任人,要充分发挥领导牵头、靠前指挥作用,把项目推进工作摆在突出位置,对推进工作负总责。要认真制定详细的推进工作方案,进一步明确全年具体推进工作安排,科学制定工作时间表和任务分解表,确保招商项目快落地、拟建项目快开工、复工项目快推进、在建项目快建成。

(三)加强制度管理,建立推进机制。

完善部门联席会议、专题推进会议等项目推进机制和制度,根据工作需要,由领导小组办公室提请召开联席会议,统筹解决各环节中遇到的困难和问题,对涉及多部门解决的问题,可根据实际实行现场办会。

(四)加强组织协调,提升服务质量。

各县(区)、市经开区管委会和市直有关单位要切实提升项目服务的质量,落实“首席服务员”制度和“项目联络员”制度,负责综合反馈、协调服务等工作,在做好日常工作的同时,要深入项目建设一线,实地了解项目进展情况,掌握第一手资料,全力以赴做好跟踪服务工作。

(五)加强督导检查,强化绩效考评。

市政府督办室、市发展改革委、市统计局等单位要联合督查督办,对照推进计划和时间进度表,分阶段(415日—1031日为前期准备阶段、集中开复工和加快建设阶段,111日—1230日为建成收尾阶段)进行督导推进,对重点项目推进工作进行督查,全面掌握项目推进工作落实情况。对各县(区)、市经开区管委会和市直有关单位的工作完成情况、项目建设进度、完成投资等指标进行通报考评。

(六)加强奖励激励,推进目标落实。

落实省政府“百大项目”建设奖励方案,发挥全市重点项目扩大有效投资“稳定器”作用,结合我市实际情况,科学制定项目建设奖励办法,充分调动各推进责任主体积极性,推动项目建设再上新台阶。