今天白天到夜间,多云有阵雨,西南风3-4级,白天最高气温22度,.. (气象专栏)

首页 政务公开指南 正文 双鸭山市应急管理局政务公开指南

双鸭山市应急管理局政务公开指南

新闻来源: 市应急管理局 发布时间:2019-03-05 14:40:59.0

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高应急管理工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等规定,制定本指南。
    一、政府信息公开目录的编排 
    双鸭山市应急管理局信息公开包括双鸭山市应急管理局文件、部门信息、近期工作等,从内容上分为七类:公开指南、机构职能、行政权力、法律法规、部门文件、重点工作和其他信息。 
    二、政府信息类型 
    机关公开政府信息有三种类型:主动公开、依申请公开和不予公开。主动公开指本机关主动将规定要求公开的政府信息公开,依申请公开指符合规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本机关申请公开;不予公开指要求保密的事项。 
    三、主动公开信息 
    (一)公开范围 
    主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。
    (二)公开方式及时限 
    1.公开方式 
    (1)双鸭山市人民政府门户网站(www.shuangyashan.gov.cn)政务公开栏中发布; 
    (2)报刊、电视、广播等媒体及召开新闻发布会、发布新闻通稿、举行听证会等方式发布。 
    2.公开时限 
    (1)属于应对外公开的信息,应当自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。 
   (2)涉及行政许可审批事项的信息,应当及时公开,以确保在法律、法规规定的时限内完成审批工作。 
   (3)法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。 
    四、信息公开工作机构 
    本机关政府信息公开领导小组办公室设在局办公室
 
  办公地址:双鸭山市尖山区安全大厦19楼
  联系电话:0469-4272830
  传真号码:0469-4272830
  邮政编码:155100

(责任编辑:市应急管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!