首页>>部门动态>>双鸭山市财政局四措施积极争取上级专项补助资金


双鸭山市财政局四措施积极争取上级专项补助资金
发布时间:2017-12-27      责任编辑:市财政局      点击量:5281

2017年,双鸭山市财政局切实强化项目管理,采取多项措施积极争取上级专项资金,加快建设增长型、骨干型、稳定型财源项目,为社会经济科持续发展带来了积极的财力支持,全年市财政局积极配合各职能部门共争取各项财政补助资金595091万元。

一是统一思想,提高认识。各科室确定专人负责与上级财政部门联系对接,明确向上争取项目、资金的工作责任、责任股室及牵头领导,及时了解项目申报信息和资金投向,为项目单位实施争取工作提供可靠的信息资源,确保符合产业政策和投资方向的项目最大限度获得上级扶持。

二是加强领导,整体联动。项目资金的争取,既涉及财政部门,也与市级项目主管部门密切相关,要求各相关股室要切实加强与上级部门的纵向对接,进一步增强工作的主动性、针对性,同时加强与其他部门、单位的横向沟通,增强工作合力,认真筛选项目,严格项目可行性论证,储备一批高质量项目并实行滚动管理。

三是主动服务,跟踪落实。加大政策信息宣传力度,为项目申报提供更便捷的政策引导,积极帮助项目单位完善相关手续,协调解决有关问题,确保项目报得上去,批得下来,对上报的项目,坚持定人、定时全程陪同,跟踪服务,盯紧盯牢,直到项目落实。 

四是建立项目经费保障制度。每年安排专项经费,对项目资金争取工作及地方配套予以支持,激励和支持部门积极争取,更好促进双鸭山市经济社会发展。